Зеленый чай - Популярный медицинский журнал

Зеленый чай

Зеленый чайЗеленый чай – особый сорт чая, отличающийся от черного лишь тем, что его подвергли меньшей сушке, самой технологии сбора.

Он дарует нам прекрасный аромат и чудесный вкус, а так же является лекарством. Благоприятно влияет на организм, его действие безвредно, укрепляет иммунитет, борется с ожирением и многое, многое другое…

Ученые говорят, что целебными свойствами чай обязан богатому химическому составу. На сегодняшний день есть более трехсот веществ, входящих в состав чайного листа

Кстати, состав чая не является постоянным, а подвергается изменениям во время роста куста. Из этого сделаем вывод: настойка из листьев чая – концентрация из неоценимых по вкусу, лекарственным и диетическим свойствам, веществ.

То, что чай нас тонизирует, является следствием наличия в нем кофеина, действие которого более мягкое, чем, скажем в кофе, а концентрация больше в чайном листе.

Ученые выяснили, что зеленый чай предупреждает появление заболеваний венечных сосудов у женщин.

Так же, ежедневно употребляя чай, мы худеем, а в этом чудесном напитке без сахара вообще не содержится калорий! Ускоряя метаболизм, он еще и помогает избежать избыточного веса.

Но стоит помнить, что зеленый чай – отнюдь не спасение от всех существующих бед. Его не рекомендуют людям, болеющих подагрой, хроническим ревматизмом.

А кофеин, являющийся компонентом чая обладает негативным действием – привыканием. При чрезмерном употреблении его можно вызвать у себя бессонницу и сильную раздражимость.

Основные производители зеленого чая – Япония и Китай. Иногда на банках указывается штриховка «Английский чай», но этот чай запатентован британскими частными предпринимателями и собирается он как правило, в Индии.

Стоит ли упомянуть, что зеленый чай – универсальный напиток. Его пьют все: офисные работники и их руководство, дети и взрослые, мужчины и женщины.

Еще хотелось бы добавить о целебных свойствах чая…Он противостоит радиации и повышает активность головного мозга человека, выводит камни из почек и вредные препараты, если, конечно, таковые остались.







дата: 10.02.2011