Химический пилинг лица - Популярный медицинский журнал

Химический пилинг лица

Химический пилинг лицаПилинг представляет собой специальную процедуру, которая направлена на обновление и омоложение кожи, при этом действуя не только на поверхностный, но и на более глубокие слои кожи растворами кислот разной концентрации. Работа кислоты заключается в том, что она мягко проникая во внутренние слои кожи, отшелушивает слои омертвевших клеток. При этом на поверхности кожи остаются молодые клетки, происходит выработка коллагена и эластина, кожа становится более эластичной, улучшается её рельеф, структура.

При проведении химического пилинга лица необходимо обратиться к опытному врачу в специальный медицинский центр. При проведении такой процедуры косметолог-дерматолог определит, какие именно ваши проблемы с кожей, какими препаратами и в какой концентрации лучше провести такую процедуру. Химический пилинг поможет решить многие проблемы с кожей, всё будет зависеть только от химического вещества, которое при этом будет использоваться, также от глубины его проникновения, и от состояния самой кожи.

При каких же проблемах необходимо применять химический пилинг? Это может быть лечение проблемной кожи, устранение перенесённой угревой сыпи, лечение гиперпигментации, различные вида коррекции, к которым относится устранение морщин, складок, подтяжка кожи. Также пилинг показан при профилактике старения кожи, изменения кожи под действием солнца или курения.

Химический пилинг можно применять не только к некоторым участкам лица, таким как щёки, область вокруг рта или глаз, а также при необходимости и на всём теле. Это может быть и на шее, на груди, на руках. Ограничений по возрасту при пилинге нет. Чтобы процедура химического пилинга была более эффективной нужно предварительно подготовить кожу лица. Это необходимо, чтобы уменьшить риск гиперпигментации, снижения времени заживления ран. Такую подготовку сможет провести только квалифицированный врач-косметолог.

При проведении пилинга есть вероятность применения обезбаливания, так как у пациента могут возникнуть жар и жжение, и вообще каждый человек по-разному переносит боль. Если проводится только поверхностный пилинг, то анестезия не потребуется, при этом будет чувствоваться только покалывание. Длительность самой процедуры зависит от площади обработки, состояния кожи, используемого химического вещества. Сразу после окончания пилинга необходимо применить холодные компрессы, успокаивающие маски и крема.

После проведения всего комплекса процедур связанных с пилингом нужно также уделить внимание восстанавливающим процедурам для кожи. Коже потребуется усиленное увлажнение и избегание попадания солнечных лучей. Если всё-таки вам придётся быть на солнце, обязательно нанесите солнцезащитный крем, так как могут появиться тёмные пятна или образование рубцов. Некоторое время пациент должен наблюдать за состоянием своей кожи, если на ней появились высыпания, сильная боль, это может говорить о занесённой инфекции. Такие случаи, конечно, встречаются редко, но всё-таки имеют место, если у вас именно такие симптомы, то сразу обратитесь к врачу.







дата: 14.02.2011