Выкуп невесты - Популярный медицинский журнал

Выкуп невесты

Выкуп невестыСвадьба – это такое прекрасное событие. Выкуп невесты – это неотъемлемая часть свадебного мероприятия. Оно является зрелищным элементом обряда. Выкуп решают в основном свидетель и свидетельница, но вообще прекрасно будет, если и жених примет в этом участие. Выкуп невесты обычно осуществляют деньгами, цветами или конфетами, а также это может быть водка и шампанское. Весь процесс лежит в основе фантазии подружек невесты. Всё бы ничего, но жених должен быть на чеку, потому что в ритуал выкупа могут внестись неожиданности, в него могут включиться соседи и знакомые невесты, так что конфет, спиртного и главное денег, надо брать больше, чем было намечено заранее.

Во время проведения этого занимательного события, жениху или его шофёру предлагают ряд шуточных испытаний, которые они должны пройти. Преграды могут быть разнообразными, опять же всё зависит от фантазии организаторов.

Достаточно часто свадьба начинается именно с выкупа невесты. Это весёлая традиция, без которой в современное время не обходится ни одна свадьба. В этом процессе принимает участие в основном молодые люди и юные девушки, словом молодёжь.

Жених, по приезду за невестой, должен выдержать испытания, приготовленные подружками невесты. Главная задача подружек и свидетельницы – это задать жениху такие непростые вопросы, чтобы всеми силами воспрепятствовать бесплатному проходу жениха к своей возлюбленной невесте.

Как правило, выкуп невесты проходит очень быстро, живо и главное весело. От фантазии подружек невесты зависит то, как пройдёт всё мероприятие, и каково будет настроение участников. Если подойти к этому вопросу творчески и с особенностями, то выкуп пройдёт на «ура!». Самое главное – это то, что вы сможете на память оставить себе много интересных фотографий.

Также в выкупе невесты может происходить такое деяние, как использование большого количества монет. Они могут быть сделаны из чего угодно, например, из картона, или же быть настоящими. Можно в этих целях купить множество шоколадок – «медалек». Такой выкуп будет выглядеть необычно и эффектно. Будет забавно, если в выкупе будут присутствовать монеты разных стран мира, например, США или Австралии. Если у вас такой возможности нет, то можно исправить положение тем, что такие монеты следует позаимствовать у тех, кто часто бывает за границей и сохраняет их у себя. Главное, чтобы этих монеток было много, иначе может показаться, что свадьбу проводят скудно. Пригодными могут быть и бумажные купюры разных стран и государств, и ещё те, которые вышли из употребления в недавнем времени. Такой процесс оправдывает высказывание, что жених обошёл полмира, чтобы встретить свою возлюбленную. Такой розыгрыш жених может выдумать и сам, но главное, чтобы гости поняли суть шутки.

Самым сложным деянием является ритуал подарка невесте в виде свадебного букета, это для жениха самое сложное. Заказ такого букета можно произвести в специальном магазине, где продавец, который съел на этом собаку, поможет вам составить букет.

Старой традицией является отравление женихом невесте – невестиной шкатулки, это должно происходить утром. Считалось, что если жених отправит шкатулку, то умилостивит невесту и ёё родственников, тогда ему не нужно будет повторно выкупать невесту. В этот предмет вложили различные мелочи, такие как: колечки, брошки, заколки, в общем, то, что нравится девушкам. В шкатулке могли присутствовать так же булавки, чтобы невеста могла подколоть свадебное убранство.

Когда жених подъезжает к дому невесты, где она его ждёт, прежде чем его встретят родственники, его встречают дети и простые соседские ребята. Они потребуют личный выкуп – печенье, конфеты, которые могут выбрасываться прямо из машины друзьями жениха. Также могут присутствовать среди сладостей и мелкие деньжата. Когда дети шумно делят между собой добычу, в данном случае выкуп, жених начинает приветствовать родственников невесты, а главное её родителей.

Сегодня уже путь жениха, который ведёт к выкупу невесты, не так тернист и сложен, но традиция выкупа невесты сохранилась и до наших дней, она является неотъемлемой частью любой свадьбы.







дата: 06.02.2011