Творожная диета - Популярный медицинский журнал

Творожная диета

Творожная диетаТворог — вкусный и полезный подарок природы. В его состав входит большое количество белков, витаминов и разных микроэлементов. Среди них: кальций, фосфор, цинк, магний, железо. Однако, не каждый организм может усвоить творожный белок. Он называется казеин. Некоторым людям это вещество категорически запрещено. К счастью, среди нас таких не много. И если вы слышите об этом впервые, то вряд ли входите в их число. Творог будет вам полезен. Находящиеся в нем лактобактерии нормализует работу желудочно-кишечного тракта, аминокислоты снижают уровень холестерина, кальций незаменим для костей, а железо необходимо для крови

Для восстановления нормальной работы обмена веществ очень полезен обезжиренный творог. Красота волос и ногтей тоже во многом зависит от количества этого продукта в вашем дневном рационе.

Творожная диета относится к монодиетам. Это не значит, что вы будете есть только его. Можно добавлять и другие продукты. Естественно, они должны быть низкокалорийными. Творог для таких целей тоже должен быть обезжиренным и свежим. Если ему больше двух дней, то он не годен для употребления. Распределите прием пищи так, чтобы творог припадал на обед. Завтрак и ужин выберите сами. Отдавайте предпочтение фруктам с низким содержанием углеводов, овощам , яйцам, зелени. Пейте зеленый чай без сахара. Продолжительность такой диеты должна бать не больше недели.

Также, можно попробовать творожно-кефирную диету. Сидя на ней, за сутки нужно съедать 600 г жирного творога и выпивать 5 стаканов кефира.

Для поддержания формы, раз в месяц устраивайте разгрузочные дни. Разрешается 500 г обезжиренного кисломолочного продукта и очищенная негазированная вода. Такой режим питания рекомендуется во время реабилитационного периода, при различных заболеваниях и после праздников.
Девушкам будет интересно узнать, что употребление творога за три дня до начала менструации значительно облегчает ее протекание. В некоторых случаях, этот чудо-продукт способен свести болезненные ощущения к минимуму.







дата: 03.02.2011