Тональный крем - Популярный медицинский журнал

Тональный крем

Тональный крем История тонального крема берет свое начало с Древнего Египта, Греции и Рима. В те времена, женщины использовали мел и цинковые белила. Это было не безопасно для здоровья. Современный тональный крем изобрели в 30-х годах прошлого столетия. Сделал это Макс Фактор. Сначала его использовали в качестве грима для актеров кино. Теперь, этот элемент декоративной косметики есть в каждой косметичке.

Тональный крем приобрел массу свойств, форм и текстур. Вы можете подобрать идеальный вариант для себя. Кроме того, косметологи каждый день трудятся над тем, чтобы маскирующие средство не только придавало тон лицу, но и оказывало целебное воздействие на эпидермис.

В последнее время, очень популярными стали тональные крема — адаптеры. Это последние инновации в разработке таких средств мейкапа. Их основное преимущество — тон ложится ровным прозрачным слоем и подстраивается под цвет и дефекты кожи.

Подбирая тональную основу, нужно обратить внимание на состояние кожи, возраст и время года. У вас в арсенале должно быть два тональных крема с разными оттенками. Светлый – для зимы и темный – для лета. Обратите внимание на текстуру крема. Она должна быть однородной, жидкой, без комочков и приятно пахнуть. Для холодной поры года подходят жирные питательные тональные основы с большим содержанием глицерина, для теплых месяцев — легкие, невесомые и увлажняющие крема.

Тональные средства насчитывают около десяти оттенков .Чтобы среди них правильно выбрать свой, нанесите немного средства на шею и растушуйте. Часто, женщины ошибочно тестируют крем на тыльной стороне ладони. Этого делать не следует. Если ваша кожа приобрела сероватый оттенок, освежите ее с помощью розовато-оранжевого тона. Против бледности следует воспользоваться абрикосовым оттенками.

Не покупайте и тем более не наносите тональный крем цвета загара, если ваш натуральный оттенок светлый. Средства таких цветов подходят смуглым брюнеткам и афроамериканкам. Не применяйте маскирующие основы с мерцающими частицами в дневном макияже. Такой тональный крем подходит для вечернего выхода в свет. Потрудитесь подобрать качественное средство, научитесь им правильно пользоваться, и ваше лицо будет идеальным.







дата: 03.02.2011