Специальные дыхательные упражнения - Популярный медицинский журнал

Специальные дыхательные упражнения

Специальные дыхательные упражненияПостоянно изнуряя себя различными физическими нагрузками, изводя свой организм диетами, мы очень часто забываем о том, что быть в форме, не значит, постоянно себя насиловать. Мы очень удивляемся тому, почему же нам не помогает тренажный зал, почему растут мышцы, но подкожный жир не исчезает. Мы сходим с диеты, так как не можем дождаться ее итогов, и очень быстро набираем обратно все то, что сбросили. Тем временем женщины, которые избрали для себя более простой способ похудения, уже научились правильно дышать и живут просто припеваючи.

Как же правильное дыхание влияет на фигуру? Дело тут в том, что в тот момент, когда мы занимаемся спортом, мы качаем специальные группы мышц (в зависимости от вида упражнений), при этом мы не заставляем сгорать жир полностью. Сгорает только часть его, оставшаяся же часть спокойно подрастает на постепенно растущих мышцах. Это означает, что сжигать калории лучше не снаружи, а изнутри! Еще лучше – делать комбинации.

Научившись дышать правильно, мы сильно худеем, чувствуем себя намного лучше и бодрее. Существенно снижается утомляемость, значительно улучшается самочувствие человека. Дыхательные упражнения помогают развить мускулатуру грудной клетки, а также связок и воздушных клеток. Методика достаточно проста, но эффективна, ее общий КПД не возможно даже сравнивать с итогами сильных физических нагрузок. Все дело в том, что эти упражнения – это итог длительного опыта, а также практики йогов. Они представляют собою общую сущность множества запутанных и серьезных упражнений, из которых было выкинуто все лишнее, то есть несущественное.

Основное упражнение, которому нужно научиться всем — это задержка дыхания. Она помогает развить дыхательные мускулы и легкие. Йоги один раз открыли сущность того, что незначительное задерживание дыхания после того, как легкие были наполнены воздухом, приносит невероятную пользу не только лишь дыхательным органам, но и органам пищеварения, а также нервной системы и крови.







дата: 25.02.2011