Спа салоны - Популярный медицинский журнал

Спа салоны

Спа салоныО чем могут мечтать жители большого города, страдающие от быстрого ритма жизни, любой из них думает об аромате цветов, моря, об освежающей прохладе, о морских волнах, льнущим к вашим ногам.

Представили? Именно так себя ощущают посетители элитных спа — салонов.

Городского жителя уже трудно удивить наличием спа — процедур в салонах красоты. Другое дело профессиональные спа — салоны – это не только какой-то определенный вид процедур. Спа – это образ жизни, отношение к себе и жизни… В спа — салоне любая мелочь должна соответствовать этой идеологии. Например, не нужно расписывать свой день, это не то место, где все должны хаотично передвигаться. Наоборот, здесь хочется насладиться тишиной и умиротворением.

Сотрудники такого заведения должны быть внимательны к мелочам, ведь только из них складывается общая картина. Огромнейшее значение имеют запахи, окружающие вас и ваших клиентов. Ароматы, которые вы используете должны быть универсальны, и нравится всем. Ни в коем случае они не должны раздражать, быть резкими или слишком концентрированными. Конечно, это нелегко, подобрать запах, который подойдет всем. Но отличительной чертой любого уважающего себя спа — салона, будет использование только брендовых косметических линий с наличием сертификатов.

Также в культуру «спа» входит определенный интерьер, освещение, цветовая гамма, яркость, настроение, ощущение. Подчинить все эти части спа — идеологии, это высшее мастерство.

Теперь понятно, что дело не в самих процедурах, важны сами впечатления от посещения, таких как радость, покой, умиротворение и прочее.

К сожалению, очень часто эти салоны не понимают основной цели их деятельности. Прежде всего, это восстановление природного здоровья посетителей, а уже после косметический эффект.

Бывают случаи, когда допускается и не профессиональная работа. Например, когда перед пытающимся расслабится клиентом, моются полы! В спа — салоне каждый должен быть профессионалом: от мастера до уборщицы!

Также существует еще один очень важный момент. Нельзя рассматривать спа — салон только как источник дохода. Если рассматривать каждого клиента как кошелек, набитый деньгами, сколько мы заработаем? В нашу задачу входит оторвать наших клиентов от повседневной рутины, забыть о проблемах и заботах, просто расслабиться и помечтать. Отдохнуть, так сказать, и душой, и телом. Иногда клиенты засыпают на процедурах – это верх профессионализма! Потом, увидев сияющую улыбку клиента, отдохнувшего и счастливого, понимаешь, что приносишь людям пользу!

В последнее время появилась тенденция посещения спа — салонов мужчинами. Ранее это считалось исключительно женской прихотью. К счастью, мужчины также научились расслабляться, это просто замечательно! Ведь забота о здоровье и красоте не должна разделяться половыми признаками.

Если вы считаете своего любимого самым красивым и привлекательным, мы должны помочь ему остаться таким же. Процедуры помогут получить консультации грамотных специалистов, расслабиться и получить колоссальное удовольствие. Если вы позволите это своим мужчинам, то сможете решить проблемы даже личного характера.

Спа — салон это, прежде всего восстановление своего здоровья! Поэтому, понятно, то специалисты, работающие там должны иметь высшее медицинское образование, иметь полное представление об особенностях человеческого организма. Особенно это касается косметологии, а также массажа. Некачественный массаж может навредить и привести к необратимым последствиям, а иногда и к летальному исходу. Ни в коем случае не доверяйте свое драгоценное тело не профессионалам! Если у массажиста нет никаких явных рекомендаций и о нем ничего не известно, обойдите его десятой дорогой.

То же самое можно сказать о маникюре, наращивании ногтей. Очень часто в профессиональные спа — салоны обращаются уже после того, как побывали у «мастеров» где-то на дому. Как правило, ногтевая пластина поражается различного вида грибками. Происходит это из-за элементарного не соблюдения необходимых условий гигиены.

Основой успеха работы спа — салона будет коллективный труд команды. Все мы звенья в сложном механизме, каждый по-своему важен.







дата: 09.02.2011