Солнцезащитный крем - Популярный медицинский журнал

Солнцезащитный крем

Солнцезащитный кремКогда приходит лето, многие из нас уезжают на море, в экзотические страны, где каждый день палит пекущее солнце. Люди берут только шорты и солнцезащитные очки, пляжный зонтик, в крайнем случае. Но мало кто задумывается над словами современной медицины, когда врачи говорят о вреде ультрафиолетовых солнечных лучей, а за этим всем следуют ещё и раковые заболевания. Поэтому нужно просто знать, как правильно загорать, и, конечно же, в этих правилах присутствует пункт, об использовании солнцезащитного крема.

Для того чтобы извлекать пользу от нанесения солнцезащитного крема, просто необходимо знать пару простых правил. Наиболее важное из них все – это то, что нужно наносить солнцезащитный крем заранее, а не в то время, когда вы уже попали на пляж.

Всегда много внимания уделяют специалисты носу, груди и плечам. Лицо рекомендуют защищать ещё тогда, когда наступили первые дни весны. По правилам нанесения, крем наносится круговыми движениями по всему телу. Но злоупотреблять этим тоже не стоит, излишние слои могут принести вред. После двух – четырёх купаний крем наноситься заново. Не пренебрегайте этим, даже если крем водоотталкивающий, потому что он всё равно сойдёт с кожи, при тщательном вытирании полотенцем. Для хорошего загара рекомендуют вечерние и утренние часы. Это время наиболее эффективно и не так вредно. Обязательно возьмите с собой на отдых солнцезащитные очки. Они хорошо служат защитой в области глаз, где находится особо чувствительная кожа.

Непременно обратите внимание на срок годности солнцезащитного крема. Это очень важный штрих. Обязательно проверьте его. Обращайте внимание на всё: на консистенцию, и запах, потому что отдых – это отдаление от всего неприятного, поэтому он должен быть приятным во всём целиком.

Некоторые считают, что в прохладную или в облачную погоду солнцезащитный крем нам не потребуется. Это ошибочное мнение. По наблюдениям, даже когда всё небо усеяно тучами или облаками, то на землю попадает около 40% излучения от ультрафиолетовых солнечных лучей. Зачастую этот факт принимают не все. Конечно же, если вам необходима защита, то можно её приобрести. Но при этом следует учитывать тот факт, что у всех людей кожа разная, и восприимчивость ко всему у каждого индивидуальная. Поэтому есть закономерность: что подойдёт одному, в одно и то же время, может оказаться бесполезным для другого. Незащищённость от внешних факторов может привести к ожогам.

Для эффективного применения кремов, необходимо нанести хотя бы за 15 минут до того, как появитесь на солнце. Будьте благоразумны на отдыхе, не находитесь долгое время на солнце, без покрытой головы, солнцезащитных очков и солнцезащитного крема.

Дети, которые не достигли возраста 6 месяцев, должны находиться сидеть в тени или иметь при себе закрытую одежду. Есть, конечно, детские солнцезащитные крема. Но кожа ребёнка очень нежная, поэтому перед покупкой такого крема, лучше проконсультироваться у врача.

Солнцезащитные крема широкого спектра действия, они обладают лечебным эффектом, потому как основаны на натуральном составе.

Отдыхайте на здоровье под доброжелательным солнцем, но помните о правилах, которые необходимо соблюдать на отдыхе.







дата: 16.02.2011