Скрабы для лица - Популярный медицинский журнал

Скрабы для лица

Скрабы для лицаСкраб представляет собой специальное косметическое средство для глубокой очистки лица. Любой скраб состоит из основы – это крем или гель, и абразивных частиц, которые могут быть натуральными и синтетическими. Действие скраба основано на удалении с поверхности кожи старых клеток, загрязнений. При таком процессе происходит улучшение кровоснабжения, состояние кожи также улучшается, она приобретает нежный и сияющий вид.

Современная косметология предлагает скрабы для лица, для тела, для ног. В зависимости от типа кожи применение скраба различно, если у вас сухая кожа – то это 1 раз в неделю, если жирная — то до 3 раз в неделю. После применения скраба нужно обязательно нанести питательные и увлажняющие средства, который только усилят эффект скраба. При любом нанесении скраба необходимо круговыми движениями по всему лицу аккуратно нанести скраб, после 10 минут его смыть тёплой водой. Если у вас на лице есть сильная угревая сыпь, лучше повременить с скрабом, а лучше всего обратиться к специалисту по проблемной коже.

Рассмотрим скрабы для жирной и смешанной кожи. Для такого типа кожи можно сделать следующие скрабы – это кофейный скраб, скраб из соли и соды, овсяный скраб с рисом, клубничный скраб. Для приготовления кофейного скраба необходимо прожаренный кофе и йогурт. Эти ингредиенты смешивают в пропорции 1:3, полученную смесь наносят на кожу, при этом массируя её. При применении скраба из соли и соды используют ватный тампон, смоченный в соли или соде. Предварительно очищенную кожу лица протирают таким тампоном, в результат очищаются поры. Клубничный скраб обладает сильными очищающими и антисептическими свойствами, для её приготовления нужно смешать 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники.

Для сухой кожи приготовьте дома овсяный скраб, скраб из морской соли и т.д. При нанесении скраба на сухую кожу обязательно избегайте области вокруг глаз. Также при особо чувствительной коже лучше не применять скрабы с натуральными абразивами, на пример косточки абрикос, соль. Такие скрабы могут повредить кожу, вызвать раздражение. Овсяный скраб можно сделать из измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев, которые потом разводят молоком или водой. Если вы используйте такой скраб, то кожа станет более мягкой и гладкой. В скраб из морской соли входит соль и сметана, которые перемешивают до однородной массы, а потом этим скрабом массируют лицо.

Выбирая для себя скраб, всегда получайте для себя только удовольствие от его действия.







дата: 14.02.2011