Рыба в кляре - Популярный медицинский журнал

Рыба в кляре

Рыба в кляреВсю жизнь ела обычную жареную рыбу. Однажды же, посещая будущего мужа, попала на застолье, в котором попробовала эту вкуснятину. Долго думала, как это готовить, и однажды напросилась к его маме на разговор. Как оказалось, рецепт очень прост и ничего сложного в нем нет. Вот именно этим то рецептом я и решила поделиться с вами. Нам понадобится:

Полкило филе рыбы

Лимон, соль, перец, и другие специи на ваш вкус.

Растительное масло.

Для приготовления самого кляра:

200г муки

3 яйца

200мл молока

теперь принимаемся за приготовление. Для начала следует очистить рыбу от костей, затем нарезаем ее небольшими кусочками. Ромбиками, полосками, как угодно, главное, чтоб вам понравилось. Солим, перчим и добавляем все специи, что хотим, затем даем рыбе пропитаться ими. В это время готовим кляр. Для начала берем глубокую мисочку, в которой будем его готовить, и в которую будем окунать рыбу. В нее разбиваем яйца, взбиваем, добавляя соль. Затем добавляем молоко, перемешивая и, наконец, муку. Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилась масса примерно как для блинчиков. Не должно быть никаких комков. Затем окунаете в эту маску кусочки рыбы. Некоторые накалывают рыбу на вилку и так окунают, но как по мне, так все на кухне надо делать руками. Нечего бояться – все природное, все съедобное. Окунули так, чтоб рыбка полностью была в кляре и быстренько переносите ее на уже разогретую сковородку. Помните, что сковородка обязательно должна быть горячей. Не теплой, а именно горячей. Кусочки рыбы у нас небольшие и они легко прожарятся. А кляр куда вкуснее будет, чем, когда он будет долго стекать  и запекаться только на 1 стороне, а потом с другой стороны рыбка окажется без него. Масла так же должно быть много – не жалейте, за вкусную рыбку вас потом семья не один раз отблагодарит. Так же не советую дарить большими порциями. Лучше по чуть-чуть, главное чтоб кусочки не прилипли друг к другу. Такой рецепт очень полезен тогда, когда филе рыбы мало, а желающих его отведать много. Это и зрительно и по ощущениям желудка увеличивает количество рыбы. А ее мясо сохраняет свою нежность и сочность.

Рецептов приготовления кляра очень много, но это основной. Если вы любите что-то специфическое – для вас не составит труда найти в просторах Интернета такие варианты как пивной или, например, сырный.

Готовьте вкусно и кормите свою семью!







дата: 09.02.2011