Рецепты для мяса из кролика - Популярный медицинский журнал

Рецепты для мяса из кролика

Рецепты для мяса из кроликаВкус крольчатины отлично проявляется только лишь при правильном ее приготовлении. В данной статье представлены самые популярные рецепты блюд из мяса кролика.
1. Мясо кролика в сметане
Основные ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 50 г жира, 200 г сметаны, морковь, луковицы (2 шт.), лавровый лист, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, черный перец (3-4 горошины), по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления: морковь и лук очистить нужно вымыть и очень мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарубить.
Мясо кролика нужно обязательно промыть, нарезать кусочками примерно по 50—70 г, поперчить, посолить, жарить в жире до золотистой корочки, после этого влить воды, добавить перец горошком, лавровый лист, лук, морковь и на среднем огне тушить в течение 15-20 минут. После этого положить сметану и на слабом огне довести блюдо до полной готовности.
Лук, мясо и морковь нужно выложить в блюдо, полить соусом, оставшимся от тушения, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
2. Кролик отварной с картофелем
Основные ингредиенты, которые используются в этом рецепте: кролик (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук репчатый (1 шт.), картофель (0,5 киллограмма), растительное масло (3-4 столовых ложки), сливочное масло (60 грамм), сухое вино (1 стакан), красный перец (1 чайная ложка), томат-пюре (1 чайная ложка), петрушка, по вкусу соль.
Способ приготовления: мякоть нужно отделить от костей и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук необходимо тушить в смеси, приготовленной из растительного масла, половины сливочного масла, и малого количества воды. Затем следует добавить мясо, влить немного вина и горячей воды и варить на умеренном огне. Довести эту смесь до полготовности и добавить томат-пюре, разведенный в воде, а также нарезанный картофель. По вкусу посолить и проварить еще примерно 20 минут. Добавить оставшееся ранее сливочное масло, посыпать зеленью петрушки, после чего снять с огня. Подавать вместе с салатом из свежих овощей или же с соленьями.







дата: 25.02.2011