Рецепты для блендера - Популярный медицинский журнал

Рецепты для блендера

Рецепты для блендераБлендер – незаменимая вещь на кухне современной хозяйки. Первые аналоги блендера появились в прошлом столетии, но имели ограниченный набор функций. В наше время блендер стал универсальным прибором для взбивания и измельчения продуктов, с помощью которого можно быстро и легко приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Супы, различные соусы, в том числе и майонез, фруктовые пюре, алкогольные и безалкогольные коктейли, творожные смеси, взбитые сливки, овощные салаты, начинки для пирогов, кремы для пирожных, а также тесто для блинов – неполный перечень блюд, которые можно приготовить с помощью блендера в считанные секунды.

Предлагаем на ваш выбор, несколько рецептов, которые помогут вам оценить функциональность и легкость в эксплуатации блендера, и научиться с его помощью быстро и вкусно готовить.

Супы – пюре:

Рыбный суп – пюре.

Ингредиенты:

3 картофелины

1 морковь

1 пучок укропа

1 банка горбуши в собственном соку

200 г молока или сливок

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, затем слить воду, часть воды, толщиной примерно в два пальца оставить. Морковь натереть на терке и обжарить на масле. Рыбу отделить от костей. Картофель вместе с частью воды, горбушу, укроп и молоко поместить в блендер и взбить. Если консистенция пюре слишком густая, то добавить еще молока или сливок. В готовый суп-пюре добавить обжаренную морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп-крем с тостами.

Ингредиенты:

450 г шампиньонов

300 мл молока

50 г сливочного масла

Оливковое масло

Чеснок

1 репчатый лук

850 мл овощного бульона

Белый хлеб

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влить молоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в тостернице или духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Соусы:

Домашний майонез.

Ингредиенты:

250 г растительного масла

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса

¼ чайной ложки горчицы

¼ чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Все составляющие, яблочный уксус, горчицу, сахарную пудру, яйцо и масло (именно в этом порядке) поместить в колбу блендера. Включить прибор на максимальную мощность и медленно поднять снизу вверх. Домашний майонез готов!

Фруктовый соус.

Ингредиенты:

2 столовой ложки сахарной пудры

Лимонный сок

300 г клубники или других ягод

Способ приготовления:

Смешать в блендере сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, малину, клубнику или другие ягоды по вкусу. Готовый фруктовый соус подавать с мороженым как десерт.

Коктейли:

Тропикана алкогольный.

Ингредиенты:

45 мл водки

30 мл Curacao

30 мл джина

200 мл апельсинового сока

Сок ½ лайма и лимона

½ манго

3 шт. ягод клубники

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сливок

Способ приготовления:

Мелко порезать манго. Смешать все ингредиенты, добавить сливки и смешать в блендере до однородной массы. На стол коктейль следует подавать в высоких, охлажденных бокалах.

Шоколадный безалкогольный.

Ингредиенты:

200 мл молока

3 столовые ложки какао

5 шариков мороженого

Песочное печенье

Черный шоколад

Способ приготовления:

Молоко, какао — порошок и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть черный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.







дата: 03.02.2011