Ранняя беременность - Популярный медицинский журнал

Ранняя беременность

Ранняя беременностьРанняя беременность очень часто приводит к серьезным последствиям. И подразумевается здесь не только психологический фактор, но и физический. Бывают случаи, когда ранняя беременность  приводит, из-за значительной потери прочности костей, даже к переломам. Во время ранней беременности между плодом и матерью возникает борьба за кальций.

Ранняя беременность – ситуация из ряда вон выходящая, экстремальная (в особенности, когда будущая мама должна решение принимать в одиночку). И здесь, как и в любой другой опасности, есть четкие рекомендации, что и как нужно делать.

1. В случае подозрения на беременность надеяться, что все само собой уляжется, естественно, глупо и бессмысленно. Нужно срочно обращаться к врачу. Если Ваш специалист не хочет принимать без мамы – ищите другого доктора. Серьезные медицинские вмешательства проводить без согласия родителей не будут, однако врач-профессионал должен сначала выяснит ситуацию и обязательно подготовить юную пациентку к предстоящей беседе с родителями.

2. Если девочке пришлось столкнуться с ситуацией, когда специалисты отнеслись к ней несерьезно, или более того, начали читать нотации, стыдить, унижать, то она вправе обратиться в специальную службу или в один из кризисных центров. Там никто, конечно, не примет решение за нее, но должно проинформируют и окажут необходимую помощь.

3. Если беременность подтвердилась, то судьба ее решается комплексно. Следует проконсультироваться у соцработника, юриста и психолога. Главное найти специалистов, которые вынесут объективные вердикты, и обосновано их аргументируют.

Задача девочки в этой ситуации: выслушать всех специалистов, взвесить все «за» и «против» и вместе с родителями найти решение проблемы.

4. Учитывая все сомнения, следует из «списка экспертов» исключить непрофессионалов в данной сфере, тех, кто руководствуется лишь собственным опытом, тех, кто оказывает влияние и может заставить принять не самое адекватное решение. К таким людям относятся: родственники, соседи, подруги и т.п. И, как это ни грустно и ни кощунственно, в этом плане самым необъективным человеком часто становится… родная мама.







дата: 12.02.2011