Профилактика и лечение аллергии - Популярный медицинский журнал

Профилактика и лечение аллергии

Профилактика и лечение аллергииАллергия представляет собой повышенную чувствительность организма на различные вещества, которая может проявляться через разные реакции организма. При этом иммунная система, которая находится в состоянии не уравновешивания, начинает не правильно вести себя на самые простые вещества, показывая тем самым, что эти вещества сейчас являются опасными для организма. Вот и получается, что если у вас приступ аллергии, то можно наблюдать или высыпания на теле, и насморк, и головную боль, слёзоточивость.

Аллергенами называют те вещества, которые и обуславливают аллергию, в организм они могут попадать различными путями. Часто приступ аллергии может вызвать аэроаллергены, которые содержаться в воздухе в виде пыли. Бывает, часты случаи и пищевой аллергии, которая является реакций организма на определённый продукт или напиток. Медики выделяют также и кожную аллергию, которую вызывают аллергены при непосредственном контакте с поверхностью кожи. Многие люди страдают проявлением аллергии на домашних животных, а именно на их шерсть. Врачи также рекомендуют внимательно отнести к приёму сильных антибиотиков или лекарств, так как кони могут вызвать аллергическую реакцию.

Какие же бывают последствия у аллергии? В первую очередь это просто не очень приятное состояние всего организма, к которому также можно добавить насморк, отёки, шелушение кожи, красные чешущиеся глаза, утомляемость. Многие люди даже не могут просто выйти из дому, так как могут случиться сильные приступы. Общие симптомы аллергии – это утомляемость, снижается иммунитет, на фоне чего могут проявиться и другие заболевания, также усиливается раздражительность. Аллергия на простые вещества может в дальнейшем спровоцировать проявление экземы, анемии, сывороточной болезни, бронхиальной астмы. Самый тяжёлый случай проявления аллергии – это анафилактический шок, при котором у человека начинаются судороги, теряется сознание, затрудняется дыхание, резко падает давление, если в этом случае не оказать помощь человек может умереть. Анафилактический шок не проявляется как реакция на воздушные аллергены, это бывает в основном при укусе насекомых, при введении какого-либо лекарства.

Профилактика и лечение аллергии – процесс долгий и не простой. Главное, что необходимо знать при лечении аллергии, на какой продукт или вещество организм так бурно реагирует. А определить это не всегда так просто, а иногда не так легко и избавиться. Если вы раньше не страдали аллергией, а что-то съев, вдруг обнаружили у себя признаки аллергии, то стоит хорошо задуматься над тем, что ваша иммунная система дала сбой. Поэтому, начиная лечение аллергии, обследуйте хорошо весь организм, возможно сбой в работе иммунной системы и дальнейшее проявление аллергии связано с каким-то не долеченным заболеванием или это наследственное. Одним лечением при аллергии не обойдёшься, также необходимо дома следить за чистотой, проветривать помещение, чаще делать влажную уборку, полностью исключить химию дома. Врач-аллерголог также назначит пациенту, страдающему аллергией специальную диету.

Соблюдая все эти правила, есть вероятность, что об аллергии вы скоро забудете во все.







дата: 14.02.2011