Правильный уход за жирной кожей лица - Популярный медицинский журнал

Правильный уход за жирной кожей лица

Правильный уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица – это проблема, которая мучает многих девушек, особенно в возрасте до двадцати пяти лет, когда сальные железы повышенно активны.  Признаки жирной кожи – это явные, расширенные поры, наличие прыщей, грубость и неровность поверхности кожи, и жирный блеск. Если вам от природы достался такой тип кожи, не отчаивайтесь, ведь по сравнению с сухой, жирная кожа, не так быстро стареет, а большинство косметических дефектов можно скорректировать с помощью домашнего и профессионального ухода.

В салонах красоты предлагается широкий выбор процедур для жирной кожи лица. Косметолог индивидуально подберет оптимальный курс и подскажет, с помощью каких средств необходимо ухаживать за кожей лица в домашних условиях.

Существуют различные процедуры, в зависимости от степени жирности кожи и наличия дефектов. Среди них, специальный массаж, бактерицидный демакияж, ручные и аппаратные способы чистки и устранения дефектов жирной кожи.

Новейший метод работы с жирной кожей лица – криотерапия. Эта процедура делается с помощью жидкого азота, при очень большой активности сальных желез и явном расширении пор кожи.

Вапоризация – аппаратная процедура очищения кожи с помощью пара, которая делает кожу лица мягкой и ровной. Как и криотерапию, вапоризацию не следует проводить при воспалительном процессе кожи.

Еще один современный метод работы с жирной кожей лица – дарсонвализация. Это процедура, делается при помощи импульсов тока высокой частоты и усиливает кровообращение. Импульсы тока воздействуют непосредственно на очаги воспаления, подсушивая их и ускоряя заживление.

Механическая чистка кожи лица выполняется косметологом вручную с помощью специальных инструментов, которые удаляют стержни прыщей. Механическая чистка – процедура травмирующая кожу, поэтому после нее  обязательно наносятся охлаждающие, антисептические, и сужающие поры маски, которые восстанавливают кожу, снимают покраснения и воспаления, а также придают жирной коже матовость.







дата: 23.02.2011