Питание во время беременности - Популярный медицинский журнал

Питание во время беременности

Питание во время беременностиПравильное питание во время беременности особо важно, так как в это время в женском организме идет перестройка процессов метаболизма и всего, что с ним связанно. Так же, нужно упомянуть, что это влияет и на роды, и на протекание беременности в целом, развития плода и многого, многого другого.

Здесь важна золотая середина, ведь ужасно, когда питание недостаточное, но не лучше, когда оно в избытке.

А калорийность рациона будущих матерей просто обязана превышать норму, так как они отдают почти всю энергию плоду – будущему малышу. И следует ограничить  количество потребляемых кондитерских изделий — слишком много сладкого может вызвать ожирение и лишний вес.

Иногда нынче говорят, что якобы «беременная женщина ест за двоих», однако это далеко не так! Пища может не изменяться в количестве. Главное здесь – соблюдение пропорций калорий и полезных веществ в ней.

Следует так же не забывать о четырехразовом питании в первой половине протекания беременности. Здесь важны углеводы и белки, а так же все, что содержит их.

Теперь мы поговорим с вами про воду и желание пить. Женщина в состоянии беременности никогда, повторяю, никогда не должна чувствовать жажду!

А во второй части светлой половины суток калорийность рациона надобно повысить.

Далее я приведу вам пример дневного меню женщины:

-Молоко три стакана

-Кисломолочные продукты (например, сыр, творог) 120-180 г

-В небольшом количестве фрукты 50-150 г

-Любое мясо, орехи 150-200 г

-Немного овощей 90-150 г

-Макароны, хлеб, каши: 180-330 г

-Яйцо в сутки, рекомендую вареное всмятку.

-Две столовые ложки растительного масла

-Сладкое, сливки, сметану, сливочное масло в очень малых порциях.

Вы курите? Пьете? Употребляете кофе по утрам? Все эти вредные привычки следует гасить у себя, если вы беременны, так как они могут навредить вашему плоду, дойдя к нему посредством плаценты.

Сами роды ребенка можно сравнивать с бегом – марафоном. А поэтому, за четырнадцать дней до срока следует начать готовить свой организм к этому событию, укрепляя сложными углеводами – в них много энергии, а она вам, поверьте, еще пригодится!







дата: 11.02.2011