Пирог с яблоками - Популярный медицинский журнал

Пирог с яблоками

Пирог с яблокамиЧто же может собрать всю семью за столом? Конечно какое – то событие, но тут мы можем поспорить и утверждать, что это можете сделать вы, и, причём хоть каждый день. Просто испеките яблочный душистый пирог. Но с этим ещё не всё, удовольствия вы получите на целый год, а затрат у вас практически не будет. Это шикарное блюдо готовится очень просто, а хозяйке, когда ей отдают почёт и благодарность приятно. Считалось, что женщина, которая умела печь пирог, поднимала свой авторитет в семье намного выше.

Как же готовить пирог? Всё очень просто. Вам нужно взять 3 яйца и муку, стакан сахара и яблоки. Процесс приготовления начинаем так: отделяем желтки от белков, а потом белки взбиваем с 1\2 стакана сахара ( всыпаем постепенно) в плотную пену. Это можно сделать самим, с помощью венчика и без помощи миксера. Желтки растираем с 1\2 стакана сахара, затем соединяем желтки с белками. Добавить муку, пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Объем, мы не определяем, потому что все яйца разные. После этого тесто готово. Берём сковороду или форму и смазываем её маслом, но только растительным, затем сверху посыпаем мукой (это должен быть тонкий слой), потом разлаживаем кусочки яблок, количество зависит от вас, это уже рассчитано на то, кому сколько нравится. Сверху на яблоки вылейте тесто. Духовку разогрейте до средней температуры, поставьте форму в духовку и выпекайте, не открывая, до румяного цвета. Если при опробовании пирог сыроват, то убавьте огонь и подержите пирог в духовке ещё. По затратам времени, вы ничего не теряете, потому что для того, чтобы приготовить пирог, вам потребуется всего 10 или 15 минут. Всё пирог готов. Его можно украсить кремом, который вам нравится, тут можно дать волю своей фантазии.

Этот рецепт очень прост потому, что по нему белки взбивается отдельно от желтков, это делает процесс приготовления проще, чем обычно.

Существуют несколько секретов приготовления яблочных пирогов. Поговорим теперь о них. Первый – это то, что не зависимо от рецепта и вида теста, тонкость теста всегда будет абсолютно разной. Общая черта только одна – подготовка яблок. Есть также рецепты, в которых требуют готовить целые яблоки или делать яблочное пюре.

Второй секрет – это шарлотка. Для неё яблоки смешивают с тестом или плотно выкладывают на дно формы. А для приготовления пирога «Тарт Татен», яблоки режутся на половинки, предварительно удалив середину, фигуристо выкладываем все части и карамелизируем в масле и сахаре для выпекания.

Третий секрет касается яблочного штруделя. Этот рецепт в основном адресуется умелым и опытным хозяйкам. Процесс приготовления отнюдь не прост: с яблоками запекают изюм, орехи, а подают это блюдо с шариком мороженного.

В сложных рецептах случаются случаи фламбирования яблок. Для фламбирования воспламеняют поверхность с помощью коньяка или водки, для этого процесса яблоки режут на дольки, а потом опускают в сливочное масло, которое кипит, но всего на пару минут, затем кладут корицу и коньяк, сахар и оставляют томиться под крышкой на 5 – 10 минут. Потом готовые пьяные яблоки выкладывают сверху на пирог. Этот процесс всегда считался шикарным штрихом в кондитерском производстве.

Вас волнует, как пропечь влажную начинку? Тогда для того, чтобы её пропечь, свежие дольки яблок присыпьте малым количеством крахмала.

После того, как пирог вынимают из духовки, его ставят на горячее полотенце, а из формы вынимают только тогда, когда он полностью остыл.

Многие могут быть неуверенны в выпечке из-за процесса приготовления теста. А ведь тесто может быть, каким угодно: слоёным и песочным, дрожжевым и бисквитным, заварным и пресным, с творогом и на молоке, с кефиром и на сметане. Форма не устойчива: пирог может быть завёрнутым в тесто полностью, открытым, яблоки могут отделяться от пирога и быть его частью. Тесто и яблоки – это удивительное сочетание компонентов, который может быть дуэтом, а может выступать и как самостоятельный компонент. Пирожные начинки разнообразны: апельсиновая, с корицей, ванилиновая, лимонная, с кокосовой стружкой, с курагой, с орехами.

Разнообразие рецептов заставляет нас экспериментировать. Всё, принято решение! Сегодня на десерт яблочный пирог.







дата: 05.02.2011