Пилочки для маникюра - Популярный медицинский журнал

Пилочки для маникюра

Пилочки для маникюраКрасивые ухоженные руки – это визитная карточка любой женщины. Для того чтобы поддерживать свои руки в хорошем состоянии, лучше обратиться за помощью к специалистам по маникюру в салон красоты. В таком салоне опытный мастер маникюра сделает ваши ногти ещё боле привлекательными, использую при этом все новинки в этой области. Это могут быть и специальные лаки, накладные ногти, для украшения можно применить камни и наклейки для ногтей. Но главное вначале предать ногтям правильную форму. Для этого мастера маникюра пользуются специальными пилочками для ногтей. На сегодня в области маникюрного искусства используются 5 основных видов пилочек. Это могут быть металлические пилочки, песочные, керамические, полированные, стеклянные. Рассмотрим поподробнее, чем каждый вид отличается.

Песочные пилочки имеют основу из пластика или картона, сверху которой наносится песочное напыление. Такие пилочки обычно применяют для ногтей средней прочности, умелое их применение позволит укоротить ноготь на пару миллиметров и без особых усилий поддерживать его в красивом состоянии. Песочные пилочки надёжны в работе, по цене они не очень дорогие, но в то же время не очень долговечны.

Металлические пилочки выпускаются с алмазным напылением и с насечками. Такой вид пилочек хорошо подойдёт при работе с акриловыми ногтями, также, если у вас очень толстые и твёрдые ноги, а также для искусственных ногтей.

Керамические пилочки, по мнению многих мастеров маникюра, имеют удобную форму ручки, также саму пилящую часть и чехол. Такой вид пилочек в основном применяют для ломких и сухих ногтей, так как они требуют более особого ухода. Основное достоинство таких пилочек — это то, что они не травмируют ноготь, только проводить необходимо в одном направлении и не более 5 раз.

Стеклянные пилочки только не давно появились в обиходе маникюрных мастеров, и этот инструмент можно отнести к классу люкс. Объясняется это тем, что он очень хорошо работает с ногтевой пластиной, не травмирует её, но при этом имеет довольно высокую цену. Такие пилочки подходят для работы с ногтём любой твёрдости и длины, но чтобы придать ногтю необходимую форму потребуется больше времени, чем обычно.

Полированные пилочки также применяют для работы с разными типами ногтей. Единственное, что следует знать при работе с такими пилочками это последовательность применения её сторон при полировке.







дата: 14.02.2011