Овсяная диета - Популярный медицинский журнал

Овсяная диета

Овсяная диетаУслышав название диеты, не сложно догадаться, на чем она базируется. Такая система питания помогает не только сбросить лишний вес, но и благоприятно воздействует на лечение желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. А также с помощью такой диеты можно проводить профилактику и предупредить появление различных заболеваний. Полезные свойства овса состоят в том, что он содержит сложные углеводы. А их можно назвать топливом для организма. Легкие углеводы, которые мы получаем с булочками и тортами, быстро исчезают. Сложные же «кормят » человека гораздо дольше и эффективнее. Мудрые британцы не представляют своего завтрака без овсянки. Ведь, это вкусный и полезный способ подзарядиться на весь день.

Крахмал, который выделяется при приготовлении каши, обволакивает защитным слоем стенки желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению его работы. А клетчатка, которая тоже содержится в овсе, собирает токсины и продукты обмена. Вместе с ней, они легко покидают наш организм. Кроме того, овсянка — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.

Овсяная диета не ограничивается только кашей. Чтобы не почувствовать недостаток в жирах и белках, нужно добавлять другие продукты.
Перед тем, как бороться с лишним весом, рекомендуется очистить организм с помощью риса. Вечером замочите четыре столовых ложки крупы в одном литре воды и оставьте настаиваться. Утром, варите разбухший рис до состояния киселя. Остудите и выпейте его. Есть можно будет только через пять часов. После обеда разрешается пить только воду. Теперь Вы готовы приступать к самой диете. Основные правила — на завтрак, обед и ужин есть постную овсяную кашу. Можете перекусить парочкой фруктов или овощей. Выбирайте плоды с низким содержанием углеводов. Пить можно только спустя полтора часа после последнего приема пищи. Неделя такого режима, помогает скинуть не менее трех килограммов. По принципам овсяной диеты можно проводить разгрузочные дни. Чем больше таких дней, тем лучше форма и состояние организма.







дата: 02.02.2011