Овощная диета - Популярный медицинский журнал

Овощная диета

Овощная диетаОвощная диета имеет полное право называться одной из самых полезных диет. Только одно название чего стоит: множество овощей, означает множество витаминов. Специалисты, проводившие эксперименты в этой области, утверждают, что овощная диета – это наилучшая профилактика всех заболеваний сердечно – сосудистой системы, ожирения, нарушения функции кишечника, атеросклероза, и самое главное рака желудочно-кишечного тракта. А если ещё в результате и объем тела уменьшается, то тогда эта диета бесценна. Просидев всего месяц на овощах – больше не нужно, так советуют диетологи – вы сможете сбросить от 2 до 6 килограмм.

Суть диеты заключается в том, чтобы вы каждый день употребляли как можно больше овощей, не меньше чем 1,5 килограмм в день. Этими овощами могут быть и огурцы, морковь, помидоры, капуста, свекла, репчатый лук, зелёный лук. Также можно разнообразить ещё и картофелем, сладким перцем, салатом, шпинатом, кабачками. Из зелени это могут быть брокколи, зелёный горошек, цветная капуста, сельдерей и петрушка. При всём этом их можно употреблять не по отдельности и в чистом виде, а можно делать разные салаты, соки и лёгкие супчики.

В такие блюда можно добавить, это допускается, небольшое количество кукурузных и овсяных хлопьев, только не переборщите, но это как организм потребует, или душа пожелает. Можно также внести в свой рацион и разнообразие, выпить нежирное молоко, йогурт или кефир, можно съесть немного творога.

Есть требуется 4 – 5 раз в день, но не больше. Пить нужно, обязательно, только зелёный чай без сахара или чистую воду.

Существует несколько вариантов овощной диеты. Но в этой статье мы опишем только один вариант, называется он строгий. Этот вариант состоит из завтрака: для этого нужно натереть моркови, всыпать немного кукурузных и овсяных хлопьев, и залить всё нежирным йогуртом. На второй завтрак вы съедите… только огурец. Обед будет, состоят из: салата из любых овощей, куска ржаного хлеба, и салата, ну например, 2 отваренные картофелины и зелёный салат, можно заправить его растительным маслом или сметаной. На полдник разрешается съесть красный болгарский перец. Ужин будет состоять из салата из любых овощей и заправленных маслом.

Достоинство этой диеты проявляется в том, что её результат может оставаться долговременным. Вы можете не только похудеть, но и теперь задумаетесь над своим рационом, и над тем, что вы употребляли до сегодняшнего времени, вы станете рассудительнее в выборе еды. Эта диета включает в себя и психологическое достоинство, благодаря ней, вы развитее силу воли, это является эффективным способом. Каждый потерянный грамм будет способствовать чувству уверенности в себе. Ваша энергия и любовь к своей жизни во многом лежат на основании самооценки и уважения к себе.

Садиться на эту диету лучше конечно в сезон овощей, так выйдет дешевле, и разнообразия будет, хоть отнимай. Следовать овощной диете нужно в течение месяца, но если в рационе будут присутствовать белки и углеводы, то возможно и дольше вы просидите на этой диете, такое упорство будет поощрено подарком, в виде потери лишних килограммов.

Плюс её в том, что её могут соблюдать даже мясоеды, которые не могут ни дня без мяса, она отлично утоляет чувство голода, при этом организм получает все нужные витамины и минералы. При овощной диете можно кушать несколько видов овощей или соблюдать монодиету.

Овощи также можно ещё сочетать с зерновым хлебом.

Среди овощных диет, наиболее популярна капустная диета. Капуста такой овощ, который разрешает эффективно худеть (можно скинуть до 5 килограмм в неделю), так ещё разрешает худеть со вкусом. В капустной диете можно употреблять мясо. Конечно как же без супа из капусты? Но запомните, в питании только супом ограничиваться вам не нужно, можно употреблять другие фрукты или овощи.

Как видите, эта диета не ограничивает вас в питании и даже может побаловать. Суть её заключается в том, чтобы есть правильно, а не в том, чтобы не есть. Поэтому нет ничего поразительного в том, что овощная диета не только популярна, а ещё и полезна.







дата: 08.02.2011