Особенности масла Авокадо - Популярный медицинский журнал

Особенности масла Авокадо

Особенности масла АвокадоРодиной авокадо считается Мексика, а также Центральная Америка, но на сегодняшний день оно произрастает во множестве стран. Вечнозеленое дерево, может вырасти примерно до 20 метров. Плод авокадо грушеобразного вида может колебаться в пределах 10 20 см в размере, и 200 — 900 г. в весе.

Авокадо стал невероятно популярным еще с давних времен, в свое время его широко применяли народы Мексики для качественного лечения разных заболеваний, а женщины именовали его «маслом красоты» и использовали для ухода за кожей тела, лица и волос.

Вязкое и густое, темно-зеленого цвета, после процесса рафинирования оно становится бледно-желтым. Масло авокадо невероятно богато витаминами А, С,В1, В2, Д, Н, Е, РР и К, а так же калием, цинком, содержит соли фосфорной кислоты, лецитин, сквален, плодовые экстракты, фитостеролы, макро- и микроэлементы. Интересно знать, что витамин Е, который содержится в масле, способствует длительному хранению, а также приготовлению на его основе различных кремов, смесей и прочих косметических средств. По своим свойствам масло авокадо достаточно близко к жиру, который есть в человеческой коже, оно очень легко впитывается, после себя не оставляя обычной жирной пленки. Также в этом масле содержатся специальные жирные кислоты: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая и пальмитолеиновая.

Масло авокадо используется при обветренной, сухой, чувствительной коже, оно интенсивно борется с признаками старения, существенно восстанавливает нарушенный в итоге старения липидный баланс человеческой кожи, способствует прекрасному синтезу абсолютно новых коллагеновых связей. Масло также отлично питает, увлажняет, смягчает и витаминизирует.

Для жирной и смешанной кожи в смесях и кремах лучше всего применять не более 10-15% масла, сочетая его с легкими маслами арбузных семян, кукуя, а также виноградных косточек.

Так как масло авокадо принято считать самым мягким маслом, оно фактически идеально может подойти  для ухода за кожей вокруг ваших глаз, а так же со значительной заботой отнесется к нежной коже вашего ребенка.







дата: 25.02.2011