Неразделенная любовь - Популярный медицинский журнал

Неразделенная любовь

Неразделенная любовьКогда люди постоянно говорят о том, что кое-кто их не любит, или не отвечает ожидаемой взаимностью на их чувства, то из этого образуются некоторые вопросы. « Откуда они это знают?» или «как они это проверили?». Не редко оказывается, что человек сам создает и живет потом в своих фантазиях, эти фантазии питаются его неуверенностью, собственными страхами, душевными травмами, разочарованиями, опытом всех прошлых потерь.

Неразделенную, несчастную любовь, этот момент в жизни человек сам определяет для себя. Некоторые люди это делают сразу, после того как выявили в себе некое чувство любви и пожили с этим чувством определенное количество времени никак его не выражая. Причиной этого поведения часто является интересный стереотип – «если я смог кого-то полюбить, то этот человек должен тоже ответить мне взаимностью, но это явление должно проявиться само по себе, конечно, без моего участия». Такое сформировавшееся убеждение не дает человеку выражать свои чувства, соблазнить другого человека, не дает рассказать ему о том, что он ощущает, находясь с этим человеком. Если человек таким способом любит, для него это является ловушкой, которая со стороны выглядит так:

— человек просто влюбляется, и никак не выражает свои чувства.

— через небольшой промежуток времени он считает, что данный объект любви начинает догадываться о его испытываемых чувствах (но это для него не соответствует реальной ситуации).

— влюбленный человек считает свою любовь к объекту неразделенной или просто безответной, так как считает, что объект, который он любит, не проявляет к нему желаемых знаков внимания, то это свидетельствует о том, что объект хочет отделаться от этого страдающего влюбленного.

— Влюбленный человек после этого начинает еще сильнее затаивать свои страстные чувства, только теперь влюбленный испытывает чувства унижения и стыда, он считает, что другой человек отверг его.

Такие истории заканчиваются положительно, только в романтических фильмах. По сюжету фильма объект любви как то случайно узнает о том, что влюбленный испытывает чувства, и несмотря ни на что идет к нему на встречу, чтобы рассказать, что тоже испытывает чувства к нему. По статистике люди очень часто не узнают, что испытывают друг к другу симпатию. Над сильными, страстными, теплыми чувствами часто преодолевает иррациональный стыд, страх быть отвергнутым. Довольно часто в нашей культуре распространяется стереотип, приведенный выше, который может питаться довольно странной идеей. Эта идея говорит о том, что якобы настоящая любовь возникает сама по себе, всплывает просто ниоткуда, а кто долго соблазнял, ухаживал, то появившееся чувство является недолговечным, ненатуральным и вообще оно «неправильное». Но почему бы не задуматься и подумать, а может все наоборот? Любовь это же не предмет, который мы нашли, потом запрятали его в нижний ящик стола, при этом закроем на ключ для уверенности и будем долго с уверенностью хранить, что все на месте. Из постоянных приложенных усилий обеих сторон, действия которые направленные на другого человека, и которые предназначенные именно для него в следствии это рождается привязанность, взаимная симпатия. Отношения любви – это процесс, который требует постоянной поддержки, но это не является статичной данностью.

Неразделенная любовь – это одна из самых значимых и весомых тем в жизни человека, так как все прекрасное, чудесное в жизни человека создается во имя Любви! При взаимной любви человеку хочется быть, выше, лучше, чище благодаря этому прекрасному чувству, как же быть, если положительного ответа и ожидаемой взаимности нет? Каждый человек видит по-разному «неразделенную любовь» и вкладывают свои индивидуальные значения в эти слова. Если спросить своих близких и друзей можно услышать совершенно разные ответы. Для одного человека это тоска, печаль, боль. Для другого человека – печальные, но прекрасные, красочные воспоминания. Для третьего – это ассоциируется только с юностью. Но во всех трех случаях есть общее – пережив это чувство, можно лучше понять самих себя!







дата: 05.02.2011