Мясо по французски - Популярный медицинский журнал

Мясо по французски

Мясо по французскиВ каждой семье есть любимое или так называемое «коронное» блюдо. Это блюдо понравится всей семье, оно получается очень вкусным, и вся семья будет с нетерпение ждать и постоянно надоедать, когда же будет готово, при этом глотая слюнки. А самым главным в этом блюде есть то, что хозяйка, может добавлять к известному стандартному рецепту что-то свое, что будет делать его вкус еще более вкусным и неповторимым.

Этот «шедевр кулинарии» есть во многих семьях. Готовить мясо по-французски можно даже не по каким-то большим праздникам, а приготовить можно даже просто удивив семью чем-то особенно вкусненьким. Мясо по-французски, это блюдо которое известно многим хозяйкам. Ниже приведем один из способов приготовления этого блюда.

Сначала нужно пойти на рынок для того, чтобы купить мясо. Для этого блюда магазинное мясо лучше не покупать. Как красиво это мясо выглядит под пленкой, но мы понятия не имеем, как это мясо выглядит с внутренней стороны, и сколько времени оно пролежало на этом прилавке. Поэтому мясо покупать, только на рынке!

Как же нужно выбирать самое хорошее мясо? Для приготовления мяса по-французски нужно покупать свинину. Если приготовить блюдо из говядины, часто мясо получается жестким, а этого нам не нужно. Поэтому нужно выбрать хорошую свинину. Нужно выбирать куски мяса, в которых как можно меньше жира. Жир в приготовлении будет лишним. А в остальном выбор мяса больше ничем не будет отличаться от покупки мяса для приготовления отбивных.

Принести мясо домой и начать готовить. Острым ножом нужно резать мясо на кусочки, размер которых будет около половины или немного меньше ладони и толщина их составит примерное сантиметр. После этого нужно взять чернослив без косточек и замочить в теплой воде. В горячей воде чернослив не замачивать, так как он потеряет все свои полезные свойства. Если замочить в холодной воде он будет очень долго размякать. Сколько нужно брать чернослива? Все будет зависеть от того, едите ли вы чернослив! Можно вовсе обойтись без чернослива.

Следующим этапом, нужно немного отбить мясо. Немножко слабее, чем на отбивные, но чтобы оно стало мягче.

Нужно натереть сыр, которым потом будем посыпать мясо. Терку берем со средними дырочками. Тереть сыр очень мелко не нужно, так как он все равно будет плавиться. А выкладывать кусками тоже плохо, потому как куски сыра не прикрывают края мяса. Количество сыра будет зависеть от количества мяса. Сыр должен покрывать мясо слоем около трех, четырех миллиметров.

Итак, готов натертый сыр, отбито мясо и замочен чернослив. Чернослив, после того как размякнет, вытаскиваем и режем на мелкие кусочки.

Теперь нужно выполнить главную задачу – порезать ровными кольцами две или три больших луковицы.

После нарезки лука мясо замачиваем в вине. Можно взять обыкновенное полусладкое вино. Замачивать нужно всего на 10 – 15 минут. После мясо становится более пикантным и допустимо мягким. Во время замачивания мясо ничем не придавливается! Мясо само вбирает, сколько нужно вина.

Пока мясо маринуется нужно приготовить противень, который потом поставим в духовку. Обязательно смазать его любым подсолнечным маслом. Достать из холодильника две запечатанных упаковки майонеза и открыть. Прогреть духовку до 170-180 градусов.

Теперь очень важный момент! Мясо поперчить, посолить, добавить немножко чеснока и начать выкладывать на противень друг к дружке в рядки, не делая между ними зазоров. Сверху посыпать черносливом и выложить колечки лука. После мясо смазать тонким слоем, заранее приготовленным майонезом. Поверх нанесенного майонеза равномерно посыпать всю поверхность противня, затянутую мясом, приготовленным тертым сыром. Сверху после сыра смазать майонезом, при этом слой сыра должен быть немного большим, чем первый.

Теперь нужно все это творение поставить в заранее прогретую духовку. И ждать! Время приготовления данного блюда очень зависит от количества положенного мяса. Как только майонез начнет подрумяниваться, можно проверить готовность блюда.

Приготовленное мясо можно есть как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!







дата: 08.02.2011