Музыка для медитации - Популярный медицинский журнал

Музыка для медитации

Музыка для медитацииОтвечая на вопрос, что такое медитация, многие считают, что это состояние ума, но это далеко не совсем так. Более конкретное определение медитации – это чистое сознание, без какого-либо содержания. Очень часто наше сознание забито совсем не нужной информацией, на которую человек тратит своё время и мысли.

В повседневной жизни наши мысли и желания двигаются по течению, так же как и дни. Даже во сне наш ум постоянно выполняет определённую функцию, он так же как и днём думает, переживает и переносит какие то волнения и печали. Многие считают, что когда их тело и разум отдыхает, то они тем самым проходят некую медитацию, но это состояние нельзя назвать таковым.

Медитацией можно назвать, то состояние человека, когда вы ни о чём не думаете, когда движение всех ваших мыслей прекращено и вы настолько молчаливы, насколько это возможно, при этом тело полностью расслаблено. Такое состояние и можно назвать медитацией.

Очень важным элементом в медитации является, конечно же, музыка, при выборе которой нужно быть предельно осторожным. Важным элементом такой музыки является то, что музыка, которую вы используете на занятиях, должна быть очень интересной, не раздражительной и увлекательной. При прослушивании этой музыки необходимо использовать правильное дыхание и произношение различных мантр. Под неё можно свободно, не задумываясь, расслабленно двигаться.

Выбор такой музыки зависит в основном непосредственно от человека и его предпочтений. Многие предпочитают медитативную, для того чтобы наиболее глубоко сконцентрироваться и всю свою энергию направить в нужное русло, другие же, чтобы полностью расслабиться. При прослушивании большинство людей находят в себе новые творческие идеи и способности.

Для большинства людей огромной проблемой является найти именно ту музыку, которая им нужна. Самым простым способ являются прогулки по парку, по берегу реки или моря и наслаждаться той музыкой, которую подарила нам сама природа. Если такой возможностью вы не можете воспользоваться, то существуют и другие варианты, такие как записи на аудио дисках или локальная сеть.







дата: 04.02.2011