Монодиеты

МонодиетыМонодиета полюбились многим женщинам. С ее помощью, сантиметры таят на глазах. Правила таких диет заключаются в том, что вы не просто употребляете один вид продукта, а и жестко контролируете его количество

Иногда, монодиеты включают два – три ингредиента. Придерживаясь такого режима питания, можно скидывать один килограмм в день. Но после выхода лишний вес вернется также быстро.

Если Вы все же решились попробовать этот метод, не лишним будет дополнительное употребление витаминов и минералов. Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь со своим врачом. Такие ограничения могут нанести непоправимый вред организму. Повторять монодиету следует не раньше, чем через три месяца. Используйте ее в качестве разгрузочных дней.

За основу, вы можете взять любой продукт. Это не обязательно должно быть что-то диетическое. Ешьте шоколад. Но каждый день не больше одной плитки. В ней содержится 500 Ккал. Это третья часть суточной нормы для взрослого человека. Так что, худеть вы будете точно. А вот будете ли дальше любить эту сладость — неизвестно.

Самый большой негатив всех монодиет — недостаток важных для организма веществ. Поэтому, срок их максимального применения — пять дней.

Также, такой метод похудения часто сопровождается побочными эффектами. Это: диареи, газообразования, запоры, нарушения в работе печени, поджелудочной железы и системы кровообращения.

Выходить из диеты нужно очень постепенно, иначе сброшенные килограммы вернуться не просто быстро, но и удвоятся. Резкое похудение может плохо отразиться на тканях мышц и образовать обвисание кожи.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, заранее начните подготавливать свой организм к предстоящему стрессу. Каждый день, потихоньку сокращайте количество потребляемой пищи. На время диеты откажитесь от физических и умственных нагрузок. Побольше находитесь на свежем воздухе и спите по девяти часов в сутки. Поездки лучше отложить на потом. В качестве стимула, повесьте на видном месте вещь, в которую хотите влезть. При каждой мысли о еде смотрите на нее.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: