Молочная диета - Популярный медицинский журнал

Молочная диета

Молочная диетаМолоко всегда считалось полезным продуктом питания. Когда человек рождается на свет, материнское молоко помогает ему расти, укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами. Но в последнее время, ученые всего мира стали критиковать этот продукт. Якобы, от него портятся и желтеют зубы, нарушается пищеварение, появляется проблемы с кожей и обменом веществ. Некоторые врачи берутся утверждают, что молоко — причина развития вредных бактерий в кишечнике, появления метеоризма и снижения активности мозговой деятельности.

Но многие диетологи не поддерживают такие взгляды коллег и включают молоко в список необходимых и полезных продуктов. На основе коровьего молока составлена ни одна диета. А кефир, творог и сыворотка не только богаты на питательные вещества, но и пополняют наш организм запасами калия, кальция, магния и фосфора. Молоко ни в коем случае нельзя исключать из рациона любого человека, тем более, если это ребенок. Растущему организму необходимо получать ряд таких витаминов как: В1, В2 и С. Дневную дозу таких веществ можно получить со стаканом вкусного молока. Естественно, речь идет о натуральном продукте, а не магазином порошке. В наше время, не проблема достать даже верблюжье молоко.

Соблюдать диету с помощью этого напитка можно по-разному. Классический вариант такого способа сбросить вес длится не дольше семи дней. Нельзя ничего кроме молока. В первый день, Вы выпиваете стакан молока через каждые два часа. На вторые сутки сокращаете этот интервал до десяти – двадцати минут, и так по убывающей до конца диеты. Молоко можно пить только с восьми утра и до восьми вечера. Если Вы почувствуете недомогание, то немедля, выпейте стакан теплого чая с одной чайной ложкой сахара.

Помните, что с приходом понедельника нельзя бежать к холодильнику и опустошать его. Выходить из диеты нужно постепенно. Иначе могут быть плачевные последствия. В первые дни старайтесь по утрам пить молоко, а после обеда съедать небольшую порцию легкого салата или 100 г отваренного мяса.







дата: 01.02.2011