Минеральная косметика - Популярный медицинский журнал

Минеральная косметика

Минеральная косметикаСамое последнее дополнение в развивающейся культуре прекрасного, что посвящено улучшению жизни – минеральная косметика. Основан такой вид косметики, в отличие от традиционных продуктов, на гипоаллергенных веществах, не содержит консервантов, различных минеральных масел, отдушек, спирта, красителей, талька.

Самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на кожу – минеральная косметика. Свое вдохновение минеральная косметика черпает из природных неорганических пигментов и минералов, которые измельчены в тонкую пудру и тщательно очищены.

Можно получить бесконечное море новых эффектов и цветов, смешивая различные минералы друг с другом. Одни минералы – матовые, другие имеют незначительный блеск, а третьи и вовсе переливаются разноцветными бликами.

Минеральная косметика не содержит вредных ингредиентов.

Минеральный макияж сохраняет свою свежесть весь день, он очень стойкий.

В минеральной косметике не появляются бактерии, она не содержит влаги. Для хранения такого вида косметики не требуются консерванты.

Минеральную косметику используют в различных климатических поясах. Она не теряет своей эффективности ни во влажном климате, ни в сухом.

Предотвращает блеск кожи жирного и  комбинированного типов, намного эффективнее обычной традиционной косметики.

Так как в этой косметике отсутствуют тяжелые масла, добываемые из нефти, косметические отдушки, дешевые наполнители (например, тальк или висмут оксихлорид), синтетические или химические ингредиенты, то кожа не подвергается различным неприятным раздражениям.

Естественные, настоящие продукты-минералы не содержат никаких жиров. Это является прекрасной защитой от таких частых проблем, как черные точки, акне и различные виды раздражений.

Минеральных средств хватает на долгое время, они довольно экономичны, чтобы создать интенсивный макияж достаточно обычно двух-трех движений аппликатором или парочки взмахов кисти. Такие краски не скатываются в складках кожи и не ложатся резкими мазками.

Минеральная косметика делает кожу живой, красивой, чистой и невесомой.







дата: 12.02.2011