Мешки под глазами - Популярный медицинский журнал

Мешки под глазами

Мешки под глазамиМешки под глазами ещё ни одного раза не стали ни чьим украшением. Как от них избавиться? Сейчас мы об этом порассуждаем.

Причиной их возникновения может стать любой факторов, в том числе и плохая наследственность. Как показывает результат, она всё же является одной из главных причин появления мешков под глазами. Процесс образования происходит так: у нас на лице имеется между подкожной клетчаткой и кожей век, тоненькая мембрана, которая может быть тонкой, а может и плотной, это зависит уже от природы. После того, как мембрана истончена, начинают образовываться отверстия, через которые потом выходит жировая клетчатка. После всего этого образуются мешки под глазами. Если так случилось, что по наследственной линии вам досталась тонкая мембрана, то вполне возможно, что вскоре, в будущем, вам придется бороться с мешками под глазами.

Но это не единственная причина появления мешков, существуют ещё немаловажные причины такие, как: аллергия, избыточное количество воды, гормональные изменения (они могут быть связаны с месячным циклом), и недостаток сна. Часто отображаются и стрессовые ситуации. Следует ещё указать, что причиной может стать банальное недостаточное питание, из-за плохого кровообращения в организме и, конечно злоупотребление спиртными напитками, потому что часто, органы выведения не способны справиться с алкогольными токсинами.

Как же убираются мешки под глазами? Для их устранения используют самые разнообразные способы, и в этой статье мы их рассмотрим.

Первый способ – это самый простой, народное средство против мешков под глазами – небольшие кубики льда (лучше, когда они сделаны из настоя трав), с их помощью массаж под глазами делаю не более чем 3 – 4 минуты.

Второй способ – это использование холодных компрессов, они очень даже хорошо снимают отёчность и стимулируют кровообращение. В народной медицине считают ещё эффективным компресс из заварки, но обязательно она должна быть свежей (заварка может быть из зелёного чая, а может и из чёрного чая). Для этого, после того как вы заварите чай, нужно взять ватный тампон и просто смочить, приложить под глаза приблизительно на 10 – 15 минут.

Третий способ убрать мешки – это маска из петрушки. Для этого, листья петрушки мелко нарезаем и укладываем под глаза, сверху на листья накладывают влажный ватный тампон. Такую маску следует носить примерно 10 или 15 минут. Для того, чтобы забыть о мешках, проведите недельную терапию.

Четвёртый способ – это травяные компрессы. Он также считается эффективным в борьбе с мешками под глазами. Для таких процедур подойдут такие травы, как: петрушка, ромашка, шалфей. Для того чтобы приготовить такой отвар, нужно кипятком залить листья и дать настояться ему приблизительно 20, а лучше 30 минут. После этого, одна часть отвара подогревается, а другая подвергается охлаждению. Затем, после приготовления, мы берём ватный тампон и попеременно смачиваем его — то в холодном, то в тёплом настое, и прикладываем под глаза. Чтобы этот метод работал эффективней, советуем делать процедуру перед сном.

Пятый способ также прост, для этого можно просто использовать косметические средства, такие как: корректор и тональный крем.

Не забывайте о природных методах, для того чтобы мешков под глазами не было, достаточно просто хорошо регулярно и сбалансировано питаться, не подвергаться стрессам, и самое важное, иметь крепкий и здоровый сон.

Существуют и народные средства против мешков и отёков под глазами. Для этого делают маску из тёртого картофеля. Для приготовления такой маски вам потребуется: клубни картошки очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке и отжать сов, желательно через марлю. Затем смазываете им лицо, но можно просто намочить салфетку и приложить на лицо. Используют такую маску где-то 15 – 20 минут. Смывают прохладной водой, или чаем, а самое лучшее – это настой ромашки аптечной. Такую процедуру проводить примерно 2 – 3 раза в неделю.

Если же вам не помог ни один способ избавления, то обратитесь к пластической хирургии: блефаропластике, а также к применению углекислотного лазера.







дата: 08.02.2011