Маски для жирной кожи - Популярный медицинский журнал

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожиПри помощи масок, предназначенных для жирной кожи, можно значительно преобразить ее внешний вид: сузить сильно широкие поры, снять ужасный  жирный блеск, значительно уменьшить склонность к угрям.

Как известно многим, поддерживать в хорошем состоянии жирную кожу не так просто, как кажется

Начнем с дрожжевой маски для жирной кожи: нужно взять 10 грамм дрожжей, перемешать их с простоквашей до образования консистенции сметаны, затем добавить 1 чайную ложку ягодного сока или же сок листьев подорожника и все это нанести на лицо, в частности на все те места, где очень много закупоренных пор. Примерно через 15 минут, когда эта маска подсохнет, нужно стереть ее при помощи круговых движений пальцев, затем вымыть лицо теплой, а потом и прохладной водой.

Следующая на очереди фруктово-овощная маска: нужно просто взбить белок до получения достаточно плотной пены и по одной капле добавлять чайную ложку сока свежих овощей, а также фруктов или ягод. Смывать эти маски при помощи теплой воды.

Перейдем к маске для жирной кожи, приготовленной из яблок. Вам понадобятся 1 или 2 мелко натертых яблока, которые нужно будет  смешать с яичным белком. Такую смесь нужно нанести на лицо и шею, примерно через 20 минут смыть при помощи теплой воды.

Жирная кожа отлично воспримет маску, приготовленную из лимонного сока и сливок. Для ее приготовления нужно 1 чайную ложку сливок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, затем нанести маску на лицо при помощи ватного тампона минут на 20, после чего смыть все это. Такая маска отлично подходит для жирной кожи, она хорошо отбеливает и омолаживает кожу лица.

Маска для жирной кожи, приготовленная из масла и меда. Белок 1 яйца, 1 чайную ложку меда, а также половину чайной ложки оливкового масла необходимо смешать до однородной массы. Потом добавить овсяные хлопья до получения однородной кашицы. Теперь нанесем получившуюся маску на лицо минут на 20, после чего смоем при помощи теплой воды. Перед нанесением этой маски можно также подогреть ее на водяной бане. Маска отлично сужает поры, подходит как для жирной, так и для нормальной кожи.

Маска на основе листьев мать-и-мачехи. Нужно взять 2 столовые ложки сухих листьев мать-и-мачехи, залить их горячей водой до получения однородной массы, подогреть до температуры примерно 60-70 С и дать немного остыть (примерно до 37-40 С). Эту кашицу необходимо наложить на очищенное лицо на 15-20 минут, при этом поместив всю кашицу на марлю в единый слой.

Маска из щавеля отлично подходит для жирной кожи. Нужно просто взять листья щавеля, а также мать-и-мачехи в равных частях. Измельченные растения необходимо залить кипятком в пропорции 1:2. После двух минут кипячения этот  отвар нужно остудить, заложив между слоями марли в теплом виде, положить на чистое лицо. Держать такую маску необходимо 15-20 минут, после чего обмыть лицо при помощи теплой воды.

Молочно-огуречная маска. Для ее приготовления нужно смешать 1/4 стакана молока с огуречным соком. Смочить в получившейся смеси слой ваты или же марлевую салфетку, после чего наложить ее на все жирные участки кожи вашего лица на 15-20 минут, а сверху покрыть слегка мокрым полотенцем. После снятия такой маски лицо нужно тщательно вытереть и смазать имеющимся кремом.

Маска из петрушки. К двум столовым ложкам слегка теплого настоя петрушки необходимо добавить геркулес, измельченный в кофемолке, до образования  каши. Если кожа вашего лица сильно жирная, нанести очень толстым слоем примерно на 20 минут, затем можно смыть при помощи прохладной воды и протереть кубиком льда, который будет ранее приготовленный из настоя петрушки.







дата: 12.02.2011