Маски для секущихся волос - Популярный медицинский журнал

Маски для секущихся волос

Маски для секущихся волосОсновное средство от секущихся концов – это ножницы, самый лучший вариант — это горячие ножницы. Но после этих процедур очень важно не допустить повторения ужасной истории с волосами. В этом Вам, конечно же, смогут помочь специальные маски, предназначенные для секущихся волос.

Отлично работают в этой области теплые масляные обертывания. Их нужно делать из касторового, репейного, оливкового, миндального масла, масла жожоба и ши. Перед такой процедурой нужно немного разогреть масло или же смесь масел, а потом нанести полученную массу на волосы. После этого нужно надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову полотенцем. Подержать это все 30-40 минут на голове. Перед мытьем волос, нанесите на них следующую смесь: 1 желток, 2 ложки оливкового и касторового масла. Для начала масло нужно подогреть, затем ввести желток и втереть в кожу головы и, конечно же, волосы. Теперь оберните Вашу голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держите такую маску примерно 1 час. После истечения этого времени промойте волосы с помощью шампуня, если нужно – 2 раза.

Народные рецепты предлагают следующие рецепты:
Маска из корня лопуха для секущихся волос.
Нужно взять 100 грамм свежего корня лопуха и порезать его очень мелко. Потеем залить все это подсолнечным маслом (около 200 грамм). Подсолнечное масло можно поменять на другое, которое будет у Вас в наличии (оливковое, касторовое, миндальное). Далее – нужно настаивать корень в масле на протяжении суток где-то в теплом месте, а после этого поставить на водяную баню, потом довести до кипения и помешивая варить около 20 минут. Масло нужно тщательно отфильтровать и слить его в выбранную емкость. Эту маску нужно втирать в волосы примерно за час- полтора до мытья волос.
Маски с использованием демиксида для секущихся волос.
Демиксид в этом рецепте можно смешивать с различными маслами (репейное, оливковое, льняное или жожоба). Димексид – это специальный лекарственный препарат, способствующий наилучшему проникновению иных лечебных средств, то есть максимально усиливает их действие. Смешивают димексид в пропорции 1:2 и после этого наносят это на волосы. Эту маску нужно оставить на час. Затем смыть. Минус этой маски в том, что она имеет не сильно приятный запах, при помощи  того же димексида, но благодаря этому масла отлично вымываются после всей этой процедуры.
Вашему вниманию представлена еще одна маска для секущихся кончиков.
Для ее приготовления нужно взять 1 желток, 1 чайную ложку меда, а также 1 столовую ложку касторового масла и, конечно же, 1 столовую ложку коньяка. Все это необходимо тщательно смешать и нанести на волосы примерно на 30-40 минут, затем смыть мягким шампунем и теплой водой.

При использовании всех этих масок, основой которых есть масло, существует одно но. Если у вас волосы очень жирные у корня и сухие на концах, нужно обрабатывайте такие волосы только лишь на концах.

Какая же женщина не хочет быть самой обаятельной и привлекательной? Красивые, ухоженные и блестящие волосы – это одно из самых лучших украшений.







дата: 12.02.2011