Маски для роста волос - Популярный медицинский журнал

Маски для роста волос

Маски для роста волосДлинные волосы считаются одним из самых шикарных атрибутов женской, а иногда и мужской красоты. Многие мечтают иметь длинные волосы, но есть одна проблема – природная скорость роста волос, является очень низкой. И для того, чтобы у вас выросла красивая шевелюра, вам придется подождать длительное время. Мы разместим советы, которые помогут вам узнать чуть больше о росте волос.

Каждый желающий задаётся вопросом: «возможно ли ускорение роста волос вообще?». Вообще ускорения роста волос невозможно. Вся проблема в том, что на рост волос влияет генетически, а такого процесса, как перепрограммирование генетики не существует. Но в каждом так заложено, что расти волосы с максимальной скоростью, не будут. Росту препятствуют множество факторов, о которых мы далее поговорим. А из этого следует, что, преодолев все недостатки и барьеры, вы сможете достичь желаемого: выйти на максимальную скорость. Испытав все советы на практике, вы сможете значительно ускорить процесс роста волос, по сравнению с текущим.

Что же мешает здоровому и максимальному росту волос? Одной из самых главных причин, является простая неспособность вашего организма обеспечить нужные условия для роста волос. Вероятно то, что ему просто не хватает «стройматериалов», также вероятно то, что вы не правильно ухаживаете за волосами из-за этого функционирования механизма, ответственного за рост волос, сбилось, и это и стало причиной замедления роста.

Начнём с необходимых материалов для волос. Здоровым волосам для нормального роста необходимы такие вещества, как: железо, йод, калий, цинк, кальций, сера, хром, кремний, марганец. В крови содержаться все нужные вещества, поэтому она является лучшим способом доставления этих веществ в организм. Попробуйте употреблять в большем количестве те продукты, в которых есть эти необходимые волосам вещества. Самым подходящим и отличным источником питательных веществ является брюссельская капуста, молоко, фрукты и овощи.

Росту волос хорошо способствует бета – каротин, очень важным является и биотин. В этой статье мы говорим о масках для волос, и в ней продукты могут быть полезными и легкодоступными. Этими продуктами могут быть: растительное масло, уксус, сырые яйца, касторовое масло, овощи и фрукты, мёд, травы, желатин. Если знать целебные свойства этих продуктов, то можно легко подобрать себе маску, которая будет подходить вам для собственного типа волос, и при этом останется очень эффективной. Часто маски подходят для типа волос, но не эффективны, или бывают, эффективны, но не подходят для вашего типа волос.

Маска с использованием горчицы или горчичного порошка проста для приготовления, её рецепт может использовать каждый. Этот продукт стимулирует приток крови к волосяным луковицам и заставляет их работать активнее, за счёт того, что нагревает кожу головы. Рецепт очень прост: горчичный порошок или горчицу нужно развести в горячей воде с растительным маслом (растительное можно заменить на оливковое масло), затем добавить яичный желток и сахар, всё это хорошо размешать и нанести на корни волос. Следует заметить, что если у вас сухой тип волос, то не рекомендуем наносить такую маску на корни волос. Прежде, чем наносить такую маску, нужно провести тест на небольшом участке кожи, так как эта маска может оказаться очень жгучей. Рекомендации на счёт этой маски таковы: рекомендуем наносить её обладателям жирных волос, потому что благодаря этой маске снижается активность сальных желез.

Также хорошо использовать луковый сок, так как он проводит стимуляцию волосяных фолликул. А такой компонент, как мёд, увлажняет и питает. Возможен вариант маски с использованием этих компонентов в отдельности или получим однородную массу из них.

Простыми и натуральными являются маски для укрепления волос, приготовленные из домашнего кефира, так как это натуральный продукт, то в нём сохраняются все биологически активные вещества, что очень важно для корней волос.

И напоследок оставляем вам пару рекомендаций для улучшения и ускорения роста волос: 1) никогда не мойте волосы вечером, делайте это утром и днём. 2)для полоскания используйте воду, в которую был добавлен настой или отвар крапивы. 3) хорошо, если вы будете применять маски в тёплом виде.







дата: 05.02.2011