Макияж для блондинок - Популярный медицинский журнал

Макияж для блондинок

Макияж для блондинокБыть натуральной блондинкой на самом деле очень выгодно, так как сама природа одарила вас белокурыми волосами, придала коже фарфоровый оттенок, глазам яркость и головокружение у каждого встречного мужчины. Одной из главных целей макияжа для этих красоток является сделать внешность более выразительной и разнообразить её. При выборе, варианты будут различны, так как зависит это от оттенка цвета глаз и белокурости волос. Рассматривая вариант, если блондинка не натуральная, то в этом случае всё будет намного сложнее, так как цвет и оттенок кожи намного темнее.

Выбор пудры:

Блондинки, которые имеют очень бледный цвет кожи и серые или голубые глаза. При составлении макияжа для таких блондинок необходимо использовать пудру, которая поможет сделать тон лица персиковым или с розоватым оттенком. Также не маловажную роль играют румяна, с помощью которых можно выделить фарфоровый оттенок лица.

Не стоит и забывать о пудре, если блондинка со светлой кожей имеет темно-русый оттенок волос и глаза голубого цвета, то оттенок будет ближе к персиковому и розовато-телесному. Окончательно завершают образ у блондинок румяна с персиковым оттенком.

Если цвет волос имеет пепельный оттенок, а глаза карие, то выбор пудры должен быть в розовой или жёлто-розовой цветовой гамме, также подойдёт бронзовая пудра. А вот с румянами стоит быть поаккуратней: выбор должен быть в коричневых тонах, чтобы очень чётко выделить скулы.

Чтобы избежать, так называемый эффект «маски», при нанесении дневного макияжа блондинкам нужно выбирать прозрачную пудру, в состав которой будут входить светоотражающие частички.

Подчёркивание глаз для блондинок:

При выборе карандаша или подводки для глаз блондинкам не стоит останавливать свой взгляд на чёрных цветах. Для того, чтобы не выглядеть слишком вызывающе, профессионалы советуют использовать либо коричневый, либо серый карандаш для бровей. Так как при очень светлом цвете волос они не должны бросаться в глаза, но при этом хорошо подчёркивать линию. Также цвет туши должен соответственно быть подходящим, так для тёмных глаз можно выбрать коричневую, а для светло-голубых и серых – синюю.

В макияже блондинки помада должна быть в постельных, нежных тонах, которые могут меняться в более насыщенный, при нанесении вечернего макияжа. Блондинки с наиболее светлым тоном волос, могут днём наносить розово-бежевые оттенки, а вечером светло-коралловый или розовый оттенок помады.

Если рассматривать случай, когда тон волос имеет более русый оттенок ,а глаза светлые, то помада должна иметь цвет золотисто-розовый или бежевый. В вечернем макияже такой блондинки может присутствовать коралловый оттенок.

В современном мире наибольшую популярность приобретают шиммеры и бронзеры. Они помогают создать уникальный образ и дарить завораживающий взгляд.

Такие оттенки спокойно могут использовать кареглазые, голубоглазые и даже зеленоглазые девушки, так как они выделяют и подчёркивают глаза.

На примере блондинок с медовым цветом волос, можно поэкспериментировать. Взять пудру под цвет загара, тени цвета охры и бежевую помаду. Это идеальный вариант для создания милого образа.







дата: 04.02.2011