Лосьоны для тела - Популярный медицинский журнал

Лосьоны для тела

Лосьоны для телаЛосьоны для тела являются косметическим средством, они предназначены для увлажнения и питания сухой кожи, поддержания её нормального состояния и восстановления здорового вида. Для этого в составе лосьонов присутствуют различные травы, экстракты листьев, фруктов, настои и так далее. Какие же натуральные ингредиенты могут быть в лосьонах?

Это может быть масло ши, которое получают из плодов дерева ши. Это масло давно уже славится своими целительными и смягчающими свойствами.

Также это масло обладает уникальными противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ран. Масло ши хорошо подходит для сухой кожи, так как благодаря наличию в масле витаминов Е и А, жирной кислоты и коричной кислоты хорошо увлажняет именно сухую кожу.

Следующее простое, но очень эффективное составляющее лосьона – это подсолнечное масло. В составе этого масла много витамина Е и А, также большое содержание жирных кислот. Такой состав этого масла поддерживает водный баланс кожи, ускоряет её регенерацию, стимулирует выработку коллагена.

Следующий компонент лосьонов – это миндальное масло. Это масло прекрасно питает, смягчает и увлажняет кожу. При сильной сухости кожи, возможных раздражениях и шелушении, миндальное масло с высоким содержанием витамина А устранит все эти недостатки. Также это масло восполняет недостаток влаги в коже.

Масло жожоба хорошо подходит для всех типов кожи, оно смягчает и увлажняет особо сухую кожу. В составе этого масла есть и минералы, и белки, и особое вещество, похожее на коллаген. Вся эта полезная смесь обеспечивает упругость и мягкость кожи.

Масло какао один из самых популярных составляющих лосьонов для тела. Главные преимущества этого масла в том, что оно хорошо смягчает кожу, делает её более гладкой, также предотвращает появление растяжек, при длительном использовании.

Алоэ вера часто используют в косметических средствах, это касается также и лосьонов для тела. Этот компонент очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу, поэтому его часто добавляют даже в моющее средство для посуды, чтобы сохранить кожу рук. В состав алоэ вера входят такие компоненты как, полисахариды, фитостеролы, глицерол, витамины E, B и C, цинк. Вот этот весь полезный состав способствует сохранению естественного сияния кожи, ускоряет заживление ран, быстрое рассасывание рубцов, а также снятия воспаления кожи.

При выборе лосьона для тела придерживайтесь таких рекомендаций:

1) внимательно изучите состав лосьоны, чтобы избежать возможных аллергических реакций на какой-то его компонент

2) лучше выбирать лосьон с увлажняющими свойствами

3) правильно определите тип своей кожи перед выбором лосьона, так как для разных типов кожи косметологи рекомендуют выбирать и разный лосьон

4) обратите внимание на применение лосьона в разное время года, на пример зимой необходимо выбирать более увлажняющий, а летом с защитой от ультрафиолетового излучения.







дата: 14.02.2011