Ливанская кухня - Популярный медицинский журнал

Ливанская кухня

Ливанская кухняВ рассказах о блюдах на Ближнем востоке, можно заметить, что без сомнений, есть определенное сходство между кулинарными симпатиями жителей различных государств. Но если все кухни объединить, то тоже было бы неправильным вариантом. Однако, невзирая на схожесть названий, готовятся все блюда по – разным рецептам. Просматривая блюда европейских государств, можно, конечно же, заметить, что способы приготовления похожи, но до сегодняшнего времени никому не пришло в голову объединить все эти кухни в одно целое.

В этой статье разговор пойдёт о ливанской кухне и её чудесных блюдах. Эта кухня соединила в себе экзотические арабские ингредиенты и европейскую кулинарию.

Крахмалы, свежая рыба, фрукты, морепродукты, овощи – это всё присутствует в рационе ливанцев. Из мяса, у них лидирует по выбору – баранина, но мясо они едят нечасто, потому, как предпочитают птицу. Готовят птичье мясо на грили, или же с помощью оливкового масла обжаривают. Сливочное масло, сметана, и животные жиры у них используется мало, и то, только для приготовления какого – либо десерта. Овощные ингредиенты они едят в сыром виде, в лучшем случае в малосольном виде. Этот вид кухни не может отличиться большим разнообразием соусов, потому что для заправки пищи, ливанцы используют травы, которые наполняют блюдо здоровьем и ароматом. А выбор продуктов для приготовления любого блюда зависит полностью от сезона.

Кибби – это национальное ливанское блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди народа. Кибби в Ливане значит не что иное, как кёфте для Турции. В Ливане кёфте означает совсем другое блюдо: котлета из баранины, которая запекается на шпажке. Для приготовления «Кибби» используют булгару (благодаря этому ингредиенту, блюдо сопровождается ореховым привкусом), или свежую баранину. По традиционному обычаю мясо толкут пестиков в ступке, до тех пор, пока оно не будет иметь консистенцию эмульсии, затем туда приправляют специи и мешают с булгаром, затем скатываю из всего этого небольшие в размере шарики. Многие иностранцы дают название этой процедуре – «страшное зрелище». Они приходят в недоумение от того, сколько требуется выдержки и терпения, чтобы заниматься таким делом, которое полностью лишено вдохновения. «Кибби» сервируют в трёх вариантах: запечённом виде, жареном виде или же в сыром виде.

В Ливане ни единый приём пищи не обходиться без хлеба. Это всё не только потому, что хлеб так популярен и пользуется огромным уважением, а потому как ливанцы заменяют ложку и вилку хлебом, самое интересное то, что они им также ловко управляются. В некоторых диалектах, в арабских государствах хлебу приписывают приставку «– эш», что означает в переводе «жизнь».

Ливану приписывают второе название, такое как «Винный регион». Тут производят невероятные на вкус вина, наиболее популярным стало вино под названием «Ксара», это немного терпкое вино, которое изготавливается на крупнейшей территории Ближнего Востока. Ещё популярным стало вино «Шато Кефрайя», это розовое лёгкое вино. В районах, где преобладают горные массивы, изготавливают вино «Шато Мусар», этот вид вина чем – то напоминает французское классическое бордо.

Своей славе Ливан обязан ещё и анисовым настойкам. В Ливане они называются «арак», а в Турции «раки». «Арак» появился в Ливане только вначале этого века, потому что нынешнее правительство запретило абсент, этот напиток пользовался популярностью в писательских и в художественных кругах.

В Ливане никогда не подаются напитки без еды.

Ливанская кухня наполнена диетическими блюдами, она является привлекательной для вегетарианцев. Эта кухня не только вкусная, но и полезная.







дата: 15.02.2011