Летняя диета - Популярный медицинский журнал

Летняя диета

Летняя диетаЭта диета такая же вкусная и легкая, как и сезон, в честь которого ее назвали. Каждый месяц, Вы можете сбрасывать лишние килограммы и держать вес в норме. Но самое лучшее время для такой диеты, это, конечно же, лето. Пора овощей и фруктов. Правила просты. Ешьте целый день только самые любимые плоды. Пример семидневной летней диеты:

Понедельник — овощной день. Допустим, Вы остановили свой выбор на капусте. Можете поглощать ее в сыром виде на протяжении суток. Количество значения не имеет. Съешьте хоть целый вагон, но не забывайте пить побольше воды. В этот период лучше оказаться от чая и кофе.

Вторник — фруктовый день. Заранее купите нужное количество яблок, апельсин или банан. Главное — распределите фрукты, так чтобы их хватило на пять порций. Самая большая из них, должна припадать на обед. Во второй день диеты, Вы можете позволить себе стакан обезжиренного кефира или йогурта.

Среда – плодово-ягодный день. Разрешено неограниченное количество клубники, земляники, вишни, малины и др. Выпейте не меньше двух литров очищенной, негазированной воды.

Четверг — кисломолочный день. Пейте обезжиренный кефир или пастеризованное молоко. Если очень хочется есть, то утолите голод творогом без сахара и сметаны.

Пятница — овощной день. Снова выберите любимый плод, но на этот раз он должен употребляться в вареном виде. Запивать можно только водой.

Суббота — ягоды + кефир. Можете целый день есть одну черешню, чернику или смородину. Перед сном выпейте стакан обезжиренного кефира.

Воскресенье — сок. Финальный этап диеты, он же самый сложный. Целые сутки Вы можете пить какой-либо сок. Желательно, чтобы он был свежевыжатым и разбавленным с очищенной водой. Не выбирайте виноградный сок. Он повышает уровень сахара в крови, а это приводит к избытку углеводов.

Выходите из летней диеты постепенно, сократите употребление алкоголя. Количество потребляемой жидкости должно корректироваться с порой года и индивидуальными потребностями организма. Для поддержания формы, летнюю диету можно использовать как постоянный режим питания или разгрузочные дни. Прибавляйте или заменяйте продукты по своему усмотрению, но не нарушайте принцип разделения и чередования.







дата: 02.02.2011