Критская диета - Популярный медицинский журнал

Критская диета

Критская диетаКритская диета – это диета, которая является подобием средиземноморской диеты. Благодаря этой диете, вы сможете подвинуть стрелку весов с ужасающей цифры. Критская диета – это необычная диета, а новый образ жизни, с помощью него, вы сможете похудеть медленно, но уверенно.

Секреты этой диеты очень просты. Вы должны отказаться от оливкового масла, пищи с крахмалом и от мёда. Затем вы начинаете худеть. Достоинство диеты состоит в том, что снижается риск заболевания сердечно – сосудистых путей, падает черта холестерина.

Принципы этой диеты просты. На завтрак советуем употреблять злаки или ломтик свежего хлеба. На ужин и на обед лучше всего употреблять овощи (сырые или приготовленные). Заменой рафинированных продуктов станет рис и макароны. Сырые овощи можно употреблять в ансамбле с готовыми овощами. Примером может послужить, суп и свежеприготовленный салат.

Друзьями в этом деле станут вам такие дополнения: чеснок, лук репчатый, травы. Учёные доказали, что травы снижают риск заболевания раком и замедляют процесс старения.

Не меньше, чем четыре раза в неделю в рационе должна присутствовать рыба. Хорошо подойдут вам такие виды: тунец, палтус, сёмга, сардины, форель. В этих видах рыбы очень большое содержание кислоты, которая укрепляет артерии и сердце.

От трёх до пяти раз в неделю вы должны отведывать постное мясо. Тут вы должны стать капризной и выбирать только наиболее постные кусочки индейки, цыплёнка, кролика, свинины. Но даже у постного мяса есть ограничение: не более ста грамм за один раз.

Для того чтобы пополнить запас железа, вам нужно до трёх раз в неделю употреблять красное мясо. Хороший вариант: ростбиф или бифштекс, это всегда лучше, чем антрекот, в котором содержится намного больше жира.

В неделю вы должны употребить от двух до четырёх яиц. Самый лучший источник протеинов были и остаются яйца, они могут быть как всмятку, так и вкрутую.

Незаменимой частью меня остаются молочные изделия. Нужно на некоторое время отказаться от творога, цельного молока, молочных десертов. Но взамен, вы сможете не отказывать себе в употреблении: простокваши и натуральных йогуртов. Нормой на каждый день станут: кусочек сыра и два йогурта.

По три порции в день вы сможете наслаждаться фруктами.

С каждым приёмом пищи у вас на столе должно присутствовать вино. По два бокала в день. Но это зависит от вашего желания. Вино может быть красное или белое сухое.

Именно благодаря полифенолам и танинам, красное вино продлевает вашу молодость и защищает сосуды сердца, а также нормализирует их работу.

Эта диета не строгая, поэтому для её соблюдения не стоит прилаживать максимум усилий и от многого отказываться. С помощью этой диеты, как вы сами понимаете, вы станете на путь правильного и здорового питания. Этот путь верно, но медленно ведёт вам к похудению. Такой образ – это первая ступень к здоровому образу жизни. Самое важное, чтобы у вас было терпения подождать результатов этой диеты, потому как она медленная. Эта диета пришла к нам с Крита, а жители Крита имеют самую долгую продолжительность жизни. Организм долгое время перерабатывает клетчатку, а это способствует чувству насыщения, взамен вы худеете.

По мнению критян, главное в еде – чувство умеренности и стремление получить удовольствие от приёма пищи.







дата: 15.02.2011