Кремлевская кухня - Популярный медицинский журнал

Кремлевская кухня

Кремлевская кухняХозяева Кремля Новый год встречали обычно в семейном кругу. Праздничные столы накрывались заранее, подавались безалкогольные и алкогольные напитки, приготавливались изысканные блюда и закуски. Когда подавали десерт, в зале гасили свет, и в эту полную темноту входи подавальщица с достаточно горячим подносом в руках. Поднос был горячим, за счет горящего спирта, который наливали тонкой струйкой вокруг стоящих бокалов с десертом. Это был подан «Пылающий айсберг», который являлся главным украшением для новогоднего стола. Его рецепт, как и многие другие рецепты кремлевских блюд, мы узнали от личных поваров.

Сейчас мы поделимся с вами некоторыми рецептами кремлевских блюд.

Салат сложный – это блюдо очень красиво смотрится в невысокой стеклянной салатнице. Нарезанные овощи в неё нужно ложить в следующем порядке:

— Лук репчатый, который нужно предварительно посолить

— Картофель, тоже предварительно солим

— Огурцы обязательно соленные

— Морковь отваренная присоленная

— Свекла красная отваренная присоленная

— Капуста квашенная, при этом ее нужно полить подсолнечным маслом

— Мягкий зеленый горошек

— Немного зелени укроп и петрушка, для украшения

При приготовлении салата необходимо поливать майонезом. Желтки вареных яиц потереть сверху на терке. Для приготовления такого салата необходимо иметь: одну среднюю луковицу, три небольших картофелины, один средний соленый огурец, одна небольшая красная свекла, средняя морковь, 4 столовых ложки хорошо квашеной капусты и примерно полбанки зеленого мягкого горошка.

Приготовление Сациви. Заранее подготовленную хорошую тушку курицы тщательно промыть, после отварить и порезать на мелкие куски. После обжарить на сливочном масле и по укладывать в кастрюлю. Потом приготовить заправку, для этого нужны орехи, перец красный молотый, чеснок, кинзу, все это растолочь в ступке и наполнить куриным бульоном. Отдельно нарезать репчатый лук, положить его в небольшую кастрюльку, добавить в нее небольшое количество бульона, прокипятить на медленном огне и вылить в ступку. После всех выполненных действий необходимо залить курицу соусом и чтобы она напиталась поставить в холодильник.

Приготовление творога с морковью и укропом. Отварить морковь и через мясорубку пропустить её вместе с творогом, после добавить нарезанный укроп, немного посолить. Пропорции соблюдать из расчета на 100 грамм моркови 200 грамм творога.

Приготовление фаршированных яиц с зеленью под майонезом. Из яиц сваренных вкрутую, вытянуть желтки, порезав их на пополам, после потереть желтки на терку, добавить поджаренный лук до золотистого цвета, укроп. В этот фарш можно добавлять перец. Приготовленным фаршем нафаршировать белки. Перед тем как подать блюдо на стол полить сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита!







дата: 15.02.2011