Кремлевская диета - Популярный медицинский журнал

Кремлевская диета

Кремлевская диетаКремлёвскую диету называют ещё диетой астронавтов. Она считается самой парадоксальной диетой в мире. Ведь, если нужно похудеть, то можно есть мясо, а этого нет ни в одной другой диете. Кстати, довожу до вашего ведомства, что именно по этой диете худел сам мэр Москвы.

Работа кремлёвской диеты работает по следующему принципу: если количество поступающих углеводов в организм ограничивается, то он начинает использовать те, что находятся в ваших жироотложениях. Поэтому в этой диете будет, неважно, сколько ты съел, а важно, сколько ты углеводов употребил.

Если соблюдать кремлёвскую диету, то возможно, что вы похудеете за 8 дней на 5 – 6 килограмм, а уже через месяц или полтора вам удастся сбросить 8 – 15 килограмм. Вообще, чем больше у вас веса, тем быстрее он будет исчезать.

Сегодня, кремлёвская диета стала очень популярной среди любителей диет, потому что ходят слухи о её чудодейственности.

Сначала в этой диете были представлены эффективные условия питания, которые применялись в разработке рациона военных США, а также входили в рацион астронавтов. Своим популярностью, диета обязана представителям московской городской администрации, а также важным правящим чиновникам, среди которых присутствует Юрий Лужков, и его пресс – секретарь Сергей Цой. В нынешнее время эта диета начала занимать ведущие позиции в России.

В американской системе, которая называется «Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США», излагается основа кремлёвской диеты, именно поэтому она и встречается нам ещё под названием «Диета американских астронавтов». К низкоуглеводным диетам специалисты отнесли и эту диету, потому что именно низкоуглеводные диеты в нынешнее время популярны на Западе.

Принцип, по которому строится кремлёвская диета, один и он является самым главным – потребление углеводов, которые поступают к нам в организм, должно быть минимальным. Если же мы будем ограничивать их поступление, причём резко, то углеводы, которые находятся у нас в жировых клетчатках, начнут расходоваться с большой скоростью. Именно поэтому, в этой диете уже не важно, сколько ты съел, а важен сам расчёт о том, сколько содержится углеводов в каждом продукте.

А теперь самое потрясающее, говорят, что кремлёвская диета даже способна на такое, как избавить человека от углеводной зависимости, постоянного чувства голода, сонливости, от пристрастия к сладким продуктам и других каверзных пристрастий, связанных с приёмом пищи. Человек начинает обращать своё внимание на количество, а главное качество продуктов и изменяет свой рацион, в результате у него появляется привычка, связанная с правильным питанием.

В кремлёвской диете советуется избегать сладких, картофельных, мучных блюд, а также хлеба, соков, риса, фруктов и овощей, потому что в них содержится большое количество углеводов. Нельзя ничего подслащивать, потому что сахар становится запретным продуктом.

По этой диете у продуктов появляется «цена», она употребляется в условных единицах, где каждая единица – это 1 грамм углеводов. Затем, за каждый грамм углеводов вы начисляете себе очки, которые по нормам, не должны превышать определённого количества (40). Чтобы организм приспособился к этой диете, нужно первые две недели строго придерживаться нормы, то есть 40 очков (20 по диете Аткинса). Для того, чтобы сохранять свой вес необходимо набирать до 60 очков.

Самое удивительное то, что мясу присвоили… 0 очков. А из этого следует, что за один раз вы можете его употребить столько, сколько вам захочется, хоть и целый килограмм. Это мы можем отнести и к алкоголю. Допусти, в водке мало очков, но зато очень разыгрывается аппетит. А вот с закуской можете ошибиться.

Как и у всех диет, в этой диете существуют противопоказания: на диете запрещено сидеть беременным женщинам, людям, у которых больное сердце и почки, а также с больным желудком. Применение любой диеты может иметь для них очень серьёзные последствия.

Ешьте в своё удовольствие, не следует голодать. Вы можете ужинать и за полночь. Главное одно, это-то чтобы организму было комфортно. И через несколько месяцев вы почувствуете, что у вас не возникнет желания много есть.

Сколько сидеть? Например, кардиохирург Лео Бокерия уже почти 25 лет так питается. Так что сроки употребления диеты не ограничены.

Ещё совет, для того, чтобы диета была эффективней, рекомендуем дополнять её физическими упражнениями.







дата: 06.02.2011