Красная помада - Популярный медицинский журнал

Красная помада

Красная помада История красной помады — это история успеха. Древние египтяне брали ее с собой даже в могилу. С тех пор, алые губы – атрибут женской красоты, наряду с бархатистой кожей и длинными локонами. Представьте, что в древности, девушки достигали красноты губ, за счет их покусывания. А сейчас, красная помада есть в арсенале практически каждой стильной красотки. Она так же незаменима как черное маленькое платье.

Начало 20 века во Франции, ознаменовалось появлением в продаже первых аналогов помады. Ее изготавливали из оленьего жира. Макияж с красными губами был настоящим вызовом для тогдашнего общества. Это считалось вульгарным и излишне эротичным. Если, уже упомянутые, жители Египта, не могли расстаться с алой краской для губ даже после смерти, то в Римской империи она указывала на принадлежность к высшему сословию. Истории известны случаи, когда за красные уста можно было попасть на костёр. Что ж, этот элемент декоративной косметики пережил многое и стал вечной классикой.

Для некоторых женщин, помада стала фетишем. Мэрилин Монро с красными губами всегда выглядела как недоступная и великая кинодива. Для суфражисток эта «волшебная палочка» было не только косметическим средством. В начале 21века они упорно боролись за права прекрасного пола. Как Вы думаете, что они выбрали в качестве символа свободы и раскрепощения женщин? В то время и был изобретен механизм, который помогал выкручивать помаду из футляра.

А женщины «вамп» обрели свое название из-за сочетания в макияже красного и черного цветов. Они напоминали идеально красивых вампирш.

Красная помада подходит всем, ведь она имеет множество оттенков. От ярко — алого и вишневого, до сочно — бордового. Визажисты, в один голос утверждают, что этот цвет сделает Вашу кожу и зубы белее. Вы будете похожи на хрупкую фарфоровую куклу. Нужно только правильно подобрать «свой» оттенок. Для этого следует учитывать оттенок кожи. Женщинам с розоватым лицом, следует наносить холодные тона помады, которые отдают голубизной.

Обладательницам кожи цвета зрелого персика или благородного золота, лучше обратится к теплой, оранжево — красной палитре. Большинству представительниц прекрасного пола идут коричневые оттенки. Чтобы создать неповторимый образ Скарлетт Йохансон или Ренаты Литвиновой, нужно иметь светлую кожу с розоватым оттенком. Этого эффекта можно добиться с помощью пудры. Такие эксперименты подходят для зимы. В это время года, даже самая смуглая кожа приобретает бледный и синюшный оттенок. Да и граница между нанесенным тоном и реальным цветом кожи не так заметна.

Чтобы не растеряться, выбирая косметику, запомните несколько простых советов. Подойдите к зеркалу и поднесите помаду к лицу. Ваша кожа не кажется землистой? Если нет, то Вы сделали правильный выбор. Красная помада великолепно смотрится с белоснежными зубами. Но если цвет Вашей эмали далек от совершенства, не расстраивайтесь. При желтоватом оттенке, нужно отказаться от красно- оранжевых цветов.

Для удобства косметологи придумали несложную классификацию соотношения оттенка помады и лица. Светлая кожа – томатно-красные цвета. Средне светлая – красно-лиловые и малиновые тона. Смуглая –клюквенные и винные оттенки. Последнее время, красную помаду перестали считать элементом исключительно вечернего или праздничного макияжа.        Вспомните о таком изобретении, как блески. Они дают не такой насыщенный и яркий цвет, но очень выигрышно переливаются на солнце. А сочные красные губы могут стать как дополнением к аксессуарам той же палитры или стать единственным акцентом в вашем образе.

Некоторые правила все же существуют. Главное из них – макияж должен быть выполнен безупречно. Лучшего фона, чем атласная кожа и идеально нанесенный тон — не найти. Губы должны быть ухоженными. Пересохшая, шелушащаяся кожа нуждается в гигиенической, а не красной помаде. Делайте акцент на чем-то одном. Нельзя подчеркивать глаза и губы одновременно. Выбирайте пастельные тона теней и румян. Не бойтесь примерить яркий образ. Стоит раз попробовать, и Вы не захотите с ним расставаться.







дата: 02.02.2011