Комнатные растения - Популярный медицинский журнал

Комнатные растения

Комнатные растенияФикус относится к семейству тутовых. Он так же является одним из распространенных комнатных растений. По популярности по праву первое место принадлежит Фикусу эластика. Далее уже следуют Фикус бенгальский и карликовый Фикус.

Любой вид фикуса не переносит сквозняка, слишком влажной почвы и попадания прямых солнечных лучей. А вот зимой фикусу просто необходим свет – ставьте горшки на окно. При плохом освещении зимой у фикуса появляются слабые листья и искривленные, неправильные побеги.

Следует так же упомянуть о полезности фикусов. Многие его виды человек использует, как дающие каучук. Плоды некоторых бывают и пригодны для питания. Произрастает это комнатное растение преимущественно в тропическом, иногда в умеренном климате.

Первоцвет примулы

Цветы этого растения пользуются любовью. Еще давным-давно о нем ходили сказания и легенды. Еще его использовали повсеместно при лечении болезней, а листья и стебли – ели.

Особенное отношение Первоцвет нашел у британцев. Там цветку предписывают как лечебные, так и негативные свойства.

Название первоцвет дано ему не зря – он зацветает первым. Цветение у него длинное по времени и особо обильное, цветы разные по расцветке и очаровательно прекрасны.

Все примулы условно делятся на садовые и комнатные. Зачастую садовые, как и комнатные, выращиваются дома, в горшках. Нельзя не сказать о размножении этого чудесного растения. Самый подходящий для этого способ – разделением куста. Прежде, чем делить его, следует хорошо полить и выкопав, проследить, дабы в каждой части имелась пару листьев и мочка с корнем. Затем высадить на заранее подготовленную землю. Диаметр между растениями должен быть пятнадцать-двадцать сантиметров, не более чем.

Помимо этого, можно размножать примулу еще и семенами. Сеют растение поздней осенью вглубь на полметра.

При использовании множества лекарственных сортов примул и их семян следует не забывать о том, что они, как и любое лекарство, впрочем, имеют и противопоказания, могут вызвать побочный эффект, такой как, например, повышение кровяного давления.







дата: 10.02.2011