Как сохранить загар - Популярный медицинский журнал

Как сохранить загар

Как сохранить загарВ зависимости от того как и каким образом был получен загар, будет зависеть сколько он продержится на коже. Например, считается что загар, приобретенный вследствие какой-нибудь работы на даче намного крепче южного загара. Это действительно является правдой, если говорится о загаре, полученном не в тени, а где-то под прекрасными солнечными лучами. Кожа начинает страдать от лучей солнца, которые получены непривычным агрессивным солнцем жарких стран. Можно нанести вред коже даже если по всем правилам загорать – в утренние и вечерние часы и пользоваться при этом солнцезащитными средствами. На коже получаются небольшие ожоги от солнечных лучей. Кожа после ожога начинает интенсивно шелушиться, при этом выполняет восстановительные функции обгоревших клеток, или обновляется и загар очень быстро сходит.

Противопоказаны загорелой коже любые отбеливающие средства и процедуры. Под влиянием всех этих средств она поблекнет, и станет неравномерной. Внимательно нужно ознакомиться с инструкцией применяемых средств, прежде чем нанести косметическое средство. Нужно быть внимательными, так как отбеливающим эффектом обладают многие декоративные косметические средства. Нужно забыть о масках для лица, составе которых содержится огурец или лимон. Различные растительные масла или морскую соль лучше использовать в этот период в качестве добавок для ванн. Отбеливающим эффектом обладает молоко, а от отвара зверобоя во многих случаях появляются на коже пигментные пятна.

Посещение бани и сауны нужно отложить на месяц или лучше на два, конечно если загар ваш вам дорог. Обмен веществ в кожных тканях усиливается при распаривании, кожа глубоко очищается и ваш загар может заметно бледнеть. Из организма при высокой температуре выводится немало влаги, а тем более из кожи. А загоревшая кожа и без этого сильно обезвожена и ей это совсем ни к чему.

Витамин А поможет коже удержать загар и быстрее восстановиться. Поэтому врачи рекомендуют после пляжа принимать его в составе любого витаминного комплекса или в виде масляного раствора. Врач – терапевт определяет продолжительность приема и дозировку. В рацион нужно включить морковь с растительным маслом, если без него не усвоится организмом витамин А. И напоследок хотелось бы сказать о самом эффективном способе по поддержанию летнего загара – это солярий.







дата: 16.02.2011