Как назвать своего ребенка - Популярный медицинский журнал

Как назвать своего ребенка

Как назвать своего ребенка

Выбрать имя своему ребенку – дело очень сложное. Это связано в большей степени с тем, что имя человека сильно влияет на его судьбу. На выбор определенного имени ребенка влияют основные традиции его семьи, модные веяния, а также религиозные, национальные корни, и даже политические взгляды его родителей.

В процессе выбора имени большое значение имеет также и время года, когда родился ребенок. Детям, которые родились зимой, нужно давать певучие, мягкие имена для того, чтобы не усложнять суровость, которая была заложена самой природой. Дети, которые родились весной, проявляют гибкость в разных ситуациях, но при этом не владеют необходимыми бойцовскими качествами. Это в свою очередь можно подкорректировать при помощи «жесткого» имени. Это придаст Вашим детям уверенность в себе и будет своеобразной защитой от жизненных невзгод. Дети, которые родились летом, отважны, горды и настойчивы в достижении поставленной цели, активны. Дети, которые родились осенью, реалисты. Они мало кому верят в этой жизни на слово, в обязательном порядке все самостоятельно проверяют. Имеют уравновешенный и ясный ум, легкий и спокойный характер. Бережливы, они знают цену деньгам, очень запасливы.

Очень часто при крещении ребенка священник не может найти выбранного вами имени в святках и делает предложение Вам окрестить Вашего ребенка другим именем. В этом нет абсолютно ничего страшного. Наши предки детям давали два имени. Под одним именем произвели его крещение и оставили в тайне от всех посторонних, а в обращении к нему называли ребенка другим именем, которое также было выбрано ими.

Перед тем, как дать имя собственному ребенку, нужно обязательно подумать о том, на сколько созвучно оно будет с отчеством. Это тоже очень важно, так как отчество также может сильно повлиять на характер ребенка.

А вот чего действительно не надо делать, так это называть своего ребенка в честь определенной даты или события, а также вымышленным именем (например, Баррикада или Электрон). Нужно также проявить особую осторожность, называя своего ребенка именами родственников, так как ребенок может унаследовать судьбу и характер этого человека.







дата: 24.02.2011