Как избавиться от целлюлита - Популярный медицинский журнал

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлитаСамая большая проблема женщин в том, что они сами придумывают себе проблемы. Пока они не придумали целлюлит, ни один мужчина не задумывался над этим и не считал это какой-то особой отдельной проблемой. Теперь же, когда мы сами создали себе лишние хлопоты только и остается. Как бороться с ними всеми честными и не очень способами.

Во-первых, как бы вы ни боролись с целлюлитом, ни на день не забывайте про физические упражнения. Ни одна диета, ни одни таблетки, ни один крем не сможет вам помочь и помочь без  последствий, если вы не делаете физические упражнения.

Для начала следует сказать, что целлюлит  это явление «апельсиновой корки» кожи вследствие застоя  лимфатической и кровеносной системы. То есть наша задача – восстановить работу этих систем.

Начнем с простого. Принимаем контрастный душ. Чередование холодной и горячей воды восстанавливает кровоснабжение, о чем знали многие поколения наших предков. Кроме того, такой душ укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, повышает работоспособность, в целом укрепляет организм и ускоряет выздоровление.

Есть несколько правил, как привыкнуть к такому душу и не заболеть, из-за неправильного его приема. Во-первых, не стоит принимать такой душ после горячей ванны. Нагрузка на сердце слишком велика, и нам такого не надо. Начинать контрастный душ надо с теплой воды. Затем переключаем на холодную и в течение 10-15 секунд массируем тело струей холодной воды.

Начало борьбе с целлюлитом положено. Далее принимаем горячие ванны (опять  таки, не делаем это сразу после контрастного душа). Наполняем ванную теплой водой, добавляем морскую соль и проводим в такой приятной обстановке минут 20. чтоб расслабиться можно включить музыку, приятно расслабляет мышцы и очищает поры кожи. Можете попробовать добавлять не только морскую соль, но и мед, разные настои трав, молоко.

Теперь лучше всего выбрать массаж. За ним можно обратиться как к специалисту, так и к себе самому. Массаж любой, даже не профессиональный все равно принесет свою пользу. Эффект можно усилить, если во время масса использовать специальные крема или скрабы, очищающие поры. Так же можно воспользоваться массажными роликами, или шариками. В борьбе с целлюлитом помогут такие масла как: цитрусовые, герань, бергамот, корица, мускат, миндаль, лаванда. Если сквозь кожу хорошо видна капиллярная сетка – вам следует быть осторожными с массажем и лучше обратиться к профессионалу. Это свидетельствует о проблеме с венами.

Но эти способы помогут только в сумме с радикальной переменой жизни. Вам следует следить за своим здоровьем, тело – зеркало вашего здоровья. Если вы не измените образ жизни, никакие крема вам не смогут помочь.







дата: 10.02.2011