Грейпфрутовая диета - Популярный медицинский журнал

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диетаС момента наступления лета, каждая девушка начинает задумываться, что пришла пора коротких, летних юбок, купальников и топов и это заставляет всех задуматься над состоянием своей фигуры. При просмотре журналов и новых трендов на летний период, взгляд завораживают стройные красотки, от которых невозможно отвести взгляд. Если, смотря на себя в зеркало или стоя на весах, вас не устраивают ваши лишние килограммы или сантиметры, то настало время подумать о диете. В летний период этот процесс проходит намного легче, так как ограничивать себя в еде проще, чем в зимний период, также не маловажным фактом является жара. Режим питания, который вы для себя лично определяете, помогает нам привести свою фигуру в порядок и чувствовать себя комфортно в своём теле.

Одной из распространённых диет, можно отметить грейпфрутовую диету, она всего лишь одним чудо-фруктом может позволить вам в наиболее короткие сроки чувствовать себя той девушкой с глянцевого журнала. Это растение растёт на вечнозелёных деревьях и приносит огромный урожай с одного дерева, при условии, если климат будет тёплым. Поставляют нам его из жарких стран такие как Бразилия, Израиль, Куба. Изначально грейпфрут использовали ни как иначе, как декоративное растение. Этот фрукт обогащён витамином С, он способствует и помогает сжиганию жиров в организме человека. Также этот фрукт обладает не маловажным действием – антисклеротическим и также в качестве антидепрессанта. Многие говорят, что при выборе этого фрукта необходимо обращать внимание на цвет не только внутри, но и снаружи. Он должен иметь красноватый оттенок.

Использование данной диеты наиболее удобное в летний период, так как она очень сурова и как говорилось ранее, летом намного проще ограничивать себя в пище. Первые сведения об этой диете и вообще о способностях грейпфрута появились ещё на середине 70х годов. Первооткрывательницей была великая и вечно молодая Софии Лорен.

На ваше усмотрение представляют большое и разнообразное количество диет, но основным элементом является употребление грейпфрута в больших количествах. Не стоит забывать употреблять его перед приёмом основной пищи, так как это помогает устранить и сжечь лишние жировые отложения. Также не повредит организму это делать натощак, только стоит изучить свой организм, так как не каждый желудок будет к этому готов.

Это та диета, которая поможет не только привести своё тело в норму, но и обогатить организм витаминами. В основном срок диеты составляет 7 дней. Основное правило – это не есть после 19:00. Основным правилом является то, что количество калорий в день не должно превышать 1000. Рекомендуемые продукты, которые можно употреблять на протяжении диеты: мясо, рыба должны быть или в пропаренном и отваренном виде, лёгкие нежирные супы и соки.

Конечно подбирая лично, человек может её немного менять и делать диету комфортную именно для себя. Например, одним из вариантов можно заменить всё питание просто на 3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока в день или совмещать вместе с водой. Только не стоит забывать, что перед началом любой диеты необходимо проконсультироваться у врача.







дата: 04.02.2011