Голливудская диета - Популярный медицинский журнал

Голливудская диета

Голливудская диетаТакое название получила, потому что мода на эту диету пришла именно от голливудских знаменитостей, так же как и диета Аткинса и кремлёвская диета – среди астронавтов и политических деятелей. Всем ясно, что от кинозвёзд в первую очередь требуются привлекательность и хорошие стандарты, что имеет смысл.

Соответствие с параметрами 90 – 60 – 90, кинозвёзды выдерживают именно благодаря голливудской диете, причём длительное время. Так же плюсом этой диеты является то, что она просто выполняется и приспосабливает к быстрому питанию.

Знаменитости в лице Николь Кидман (она придерживается этой диеты абсолютно всегда), Рене Зельвеггер (вынуждена была увеличить массу на 12 килограмм, для участия в фильме «Дневник Бриджит Джонс», она должна была соответствовать героине фильма – среднестатистическая жительница Нью-Йорка), затем обратно свой вес она вернула благодаря голливудской диете, Кэтрин Зета-Джонс – пользуются этой диетой. Тут можно назвать практически всех знаменитостей и не ошибиться, потому что это лишний раз показывает, насколько эффективна голливудская диета.

В основе диеты лежит ограничение: на количество жиров и углеводов, и общую калорийность – предпочитают продукты с содержанием растительной клетчатки и белка. Требуется заметить, что некоторые продукты из голливудской диеты привычны и характерны только для жителей Америки. В европейских условиях, их могут легко поменять на аналогичные, причем, не причиняя ущерба калорийности. Как и многие другие диеты, голливудская диета требует употребления жидкости в больших количествах, не меньше, чем 1,5 – 2 литра в день, это может быть всё что угодно: и зелёный чай, и негазированная вода, и вода без минералов.

Голливудская диета позволит вам быстро похудеть, соблюдая всего лишь пару несложных ограничений. При этом на сырые продукты в салатах ограничения отсутствуют, капусту и огурцы можно употреблять в любых количествах. В данном случае кофе из своего рациона лучше полностью убрать, при этом заменой может быть обычная вода или зелёный чай. Потому что эта диета разрабатывалась в Америке, а там кофе почти национальная традиция, поэтому его присутствие в больших количествах в диетах и не вызывает удивлений. Отсутствие соли в пище способствует выведению лишней жидкости, что может благоприятно влиять на потерю веса (до 1,5 килограммов в сутки), и это только при первых двух днях придерживания диеты.

У голливудской диеты есть свои плюсы, главным достоинством является то, что можно скинуть вес за относительно короткое время. При этом, отсутствие в вашем рационе соли и алкоголя будет способствовать нормализации вашего организма. Итог голливудской диеты полностью зависит от того, сколько у вас было первоначальной лишней массы, средний показатель это семь килограмм, но почти во всех случаях она даёт возможность избавиться от лишних 10 килограмм веса. Вам нужно учитывать и первоначальную потерю лишнего веса, которая произошла в результате выведения лишней жидкости, при этом проводится полная очистка организма от токсинов и нормализуется обмен веществ.

У голливудской диеты также есть и минусы, они обуславливаются тем, что диета не является балансировкой по витаминам, а из этого следует, что нужно проводить приём минерально-витаминных комплексов. Второй минус вызван ограничением в употреблении соли на протяжении всей диеты. При частом употреблении кофе без чередования с зелёным чаем, за это время могут появиться побочные действия, такие как краткосрочное повышение артериального давления, появление головокружения и вызывается тошнота, но это может появиться и при каждодневном употреблении больших количеств кофе. В этом случае потребуется обратиться к врачу. Все названные минусы определяются коротким промежутком времени для повторения диеты, который составляет три месяца, как и у японской диеты, а также максимальное время её принятия – это четырнадцать дней, после этого нужно сделать перерыв.

Впервые пару дней вам будет довольно тяжело, но уже потом организм привыкнет, и вы почувствуете облегчение. В рационе можно заменить шпинат цветной капустой, а фруктовый салат можно заменить грейпфрутом. Это намного проще и съедобней.







дата: 08.02.2011