Гель для душа - Популярный медицинский журнал

Гель для душа

Гель для душаВ настоящее время человеку тяжело представить, как раньше обходились без очень многих вещей, которые в настоящее время нам кажутся необходимыми для жизни человека. Таким примером послужит гель для душа. Гель для душа уже как около 20лет стал самым распространенным и востребованным моющим средством для тела. Сегодня огромное количество выпускается гелей для душа. Подобрать наиболее подходящий вам состав и свойства можно, при этом зная свои возможности.

Гели для душа выполняют разные функции: способствует расслаблению и наоборот, поднимает настроение, увлажняет кожу, придает бодрости. Есть и специальные с отшелушивающим эффектом кремы, разные гели с чистыми морскими минералами.

Зачем нужно пользоваться гелем для душа? Многие косметологи рекомендуют начать пользоваться не привычным мылом, а применять гели для душа. Мыло нарушает так называемый кожный нормальный рН-боланс, при этом происходит вредное воздействие на кожу. Почему и как это происходит? Потому, что в основу обычного мыла входит щелочь, которая оказывает очень вредные для кожи воздействия. Она вызывает сухость и шелушение кожи. В зависимости от типа кожи происходят разные реакции на коже. Если у вас жирная кожа, и вы разумно используете мыло, то ничего такого страшного с ней не произойдет. Многие совершенно спокойно моются мылом всю жизнь. Есть такие люди, которые даже хозяйственным моются – и ничего, нормально все с ними, кожа не пересушивается. В основном так делают мужчины или люди с очень скромным достатком.

Но все, же не стоит портить свою кожу мылом – лучше пользоваться гелем для душа. Это мягкие в отличии от мыла моющие средства. Плюсом для гелей служит то, что они содержат меньше щелочи. Все гели делаются на водной основе. Не нарушая кислотно-щелочной баланс кожи, они мягко её очищают. В содержании всех гелей присутствует вода, но присутствует ли она в кусочке мыла можно только догадываться. В-третьих, специальными добавками в гелях смягчается вредное действие щелочи, например, лимонная кислота. Обычно в состав современных гелей для душа входит кислота, её задача нейтрализовать щелочь.







дата: 15.02.2011