Гадание на кофейной гуще - Популярный медицинский журнал

Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гущеВообще, что это такое? Давайте разберемся вместе. Это один из видов предсказания судьбы, с помощью изучения формы кофейной гущи, остающийся в сосуде после полного испития напитка.

Кстати, гадание на кофейной гуще еще и вид оккультизма, и как не странно, в одном из его бытовых проявлений. Впервые оно было применено на Востоке, при дворах султанов, а затем уже и русских царей.

Ныне на русском издано множество пособий по этому виду гадания.

Процедура самого гадания проста, как репа – требуется лишь перевернуть накрытую блюдцем чашку. А вот исходя из следов, оставленных на стенках чашки, можно делать предсказания. Особо сомневающиеся в успехе могут еще и заклинание прочесть в придачу – хуже не будет.

Среди узоров, оставшихся на стенках, выделяют линии, ромбы, кресты, квадраты, прямоугольники. А иногда – фигуры людей и животных, деревья и растения, а так же многое другое…

Кроме того, есть еще и гадание на чайных листьях, и гадание на чайной гуще! Но об этом мы поговорим позже.

А итальянцы убеждены, что именно они первыми стали делать эти предсказания в далеком восемнадцатом веке, добавляя, что не одно сбывшееся удачное предсказание не обходится без участия люцифера!

Ныне оно распространено повсеместно и нет человека, пожалуй, не слышавшего ни разу о нем.

Существуют особые методики расположения пятен, их размера и насыщенности, по которым можно определить как ближайшее будущее, так и далеко грядущее.

И каждый задумывается для себя, стоит ли верить предсказаниям кофейной гуще? Ваше дело, конечно, но любой желает знать, что же ему уготовано, приурочив к предсказанию потусторонние силы, изучив себя при этом. Конечно же, этот человек порой ленив, не желая прикладывать какие-либо силы для изменения своего же будущего…

Только непосвященным людям может показаться, что гадание – простой ритуал. Ведь недаром иногда гадание на кофейной гуще сравнивается с решением алгебраического уравнения в математике. Тут, как в геометрии, надобно иметь абстрактное мышление, живой ум и хорошую память. Иногда это требует воображения, поэтому особенно хорошо предложить заглянуть в кружку из-под кофе ребенку. Гадали же, обычно, для этого используют состояние, которое принято называть «измененным состоянием сознания». В таком состоянии даже в самых простых узорах на шторах и стенах можно увидеть невероятные узоры.







дата: 10.02.2011