Французская диета - Популярный медицинский журнал

Французская диета

Французская диетаВ то время, как весь мир борется с лишним весом и любовью к фаст  фудам, француженки как всегда остаются стройными и привлекательными. Ни одно поколение людей задавалось целью узнать их секрет. Сами же, обитательницы «родины любви» утверждают, что его нет. Они просто хорошо едят и много двигаются. Но все же, есть несколько мелочей, способных изменит Вашу жизнь к лучшему.

Заведите дневник, где будете описывать каждый прием пищи. Через неделю, обратитесь к своим записям, и Вы сможете понять в чем проблема и какие продукты нужно исключить из рациона. Или, например, поменять традицию перекусывать бутербродами на традицию подкрепляться яблоками. Избегайте приготовленной еды из супермаркетов, забудьте о полуфабрикатах, чипсах и кока-коле. Употребляйте овощи и фрукты по сезону.

Француженки ходят за покупками два раза в неделю и покупают самое необходимое, а не все что видят на прилавках. В вашем рационе должно быть рыбы больше, чем овощей. Не стоит злоупотреблять фруктами и молочными продуктами.

Самое главное — поменяйте свое отношение к еде. Пусть она для Вас будет не просто кладезем энергии или способом заглушить плохое настроение. Еда — это своего рода философия. А она стоит на трех китах: «Есть только лучшее. Есть наименьшее из лучшего. Есть лучшее только во время еды». Классическое меню француженки выглядит так:

Завтрак — черный кофе, два вареных яйца.

Обед — салат, кусок варенного нежирного мяса.

Полдник — фреш, маленькая сдобная булочка или круасан.

Ужин — салат, кусочек вареной красной рыбы и бокал сухого вина.

Можно легко менять предложенные продукты, но все есть маленькими порциями. Овощи должны быть свежими, запеченными на пару. Мясо и рыбу тоже нужно варить или запекать на гриле, но без соли и майонеза. Капелька оливкового масла не помешает. Им можно заправить салат. Не злоупотребляйте с алкоголем и выпечкой. Иногда, позволяйте себе пару кусочков шоколада. Помните, что зеленый чай тонизирует, а черный ускоряет обмен веществ. Забудьте про сахар.







дата: 01.02.2011