Фотоомоложение - Популярный медицинский журнал

Фотоомоложение

ФотоомоложениеФотоомоложение является надежным способом, который эффективно предотвращает старение.

Установкой для фотоомоложения является источник излучения интенсивного пульсирования называемый «фотодермом», она устраняет пигментные образования кожи и расширенные сосуды. «Фотодерм» намного безопаснее и эффективнее благодаря более улучшенной системе защиты кожи, чем старые установки, такие как вредные лазеры на парах меди. Процедуры, которые проводятся с помощью установки «фотодерм» почти безболезненно и впоследствии минимум побочных эффектов.

Рассмотрим, как все же производится фотоомоложение. Программа, по которой происходит фотоомоложения, будет состоять из трех этапов. Первый этап – врачом – дерматологом осуществляется тщательный осмотр пациента и составляется требуемый план действий, который будет зависеть от состояния кожи.

Второй этап – согласно составленному плану, который составляет косметолог для конкретного пациента, выполняется мягкая обработка кожи нужными фруктовыми кислотами, эта обработка готовит кожу к воздействию лазерного луча.

Третий этап – выполняется собственное специальное лазерное воздействие, оно осуществляется в две процедуры. Сначала удаляются пигментные и сосудистые образования. После этого выполняется воздействие на глубокие слои кожи для дальнейшей реконструкции эластина и коллагена.

Противопоказано выполнять процедуру фотоомоложения при беременности, декомпенсированном сахарном диабете, при приеме разных лекарственных препаратов, которые снижают свертываемость крови и при которых происходит снижение фотосенсибилизаторов.

Индивидуальный подход необходим к каждому пациенту, так как не существует даже двух людей, у которых одинаковый тип и состояние кожи. Поэтому в хорошем центре должны работать врачи – косметологи, дерматологи, хирурги и другие квалифицированные специалисты. Все процедуры должны проводиться на высококачественном оборудовании, которое на нынешнее время должно соответствовать очень строгим мировым стандартам.

Не однократно встречается, как пациенты травмируют интенсивным пребывание на солнце свою кожу, особенно во время летнего отдыха. Эффект свежести кожи после загара может сохраняться около 3-4 недель, после чего внешний вид начинает ухудшаться. Поэтому если вы на отдыхе, то необходим умеренный загар после которого внешний вид кожи не будет ухудшаться. После загара, который производится на отдыхе необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. Если все же состояние кожи заметно ухудшилось, несомненно, поможет фотоомоложение.







дата: 08.02.2011