Фаршированный перец - Популярный медицинский журнал

Фаршированный перец

Фаршированный перецФаршированный перец – это очень вкусное и яркое украшение стола. Фаршированный перец готовится из болгарского перца и с разными начинками, сейчас мы рассмотрим рецепт, как приготовить перец нафаршированный яйцом и сыром, а также перец нафаршированный мясом и рисом.

В фаршированный перец можно запихнуть почти всё! Если у вас дома присутствует кусок мяса, но для тушения он мал, а для жаркого немного жилист, то не подвергаётесь сомнениям, его можно положить в фаршированный перец. Для этого пропустите его через мясорубку, а если современные электромясорубках даже кирпичи перемалывают, то мясо так, тем более, затем туда же отправьте морковь. Не бойтесь класть много моркови, в данном случае, это душа фаршированного перца, всё остальное имеет свою пропорцию и ограниченное количество. Добавляйте корешок петрушки. Теперь очищаем и поджариваем большую луковицу, а после обжарки отправляем к мясу с луком. Затем солят и перчат по вкусу. Добавляют риса, но в объёме чуть меньше, чем фарша. Нужно это всё хорошо помешать. Эта смесь является универсальной начинкой для чего-либо, ею можно нафаршировать как перец, так и кабачки, и помидоры, и огурцы. Но для перца она подходит как, ни для чего иного. Перец можно выбрать любого цвета: красного, зелёного и даже жёлтого.

Вот простенький рецептик того, как можно приготовить фаршированный перец. Вам потребуются такие ингредиенты: 600 гр. болгарского перца, 3 штуки отваренных яйца, 300 гр. твёрдого сыра, 60 гр. майонеза, чеснок свежий.

Перец перемыть и удалить из середины семена. На мелкой тёрке натереть сыр, его смешать с чесноком, надавленным на чеснокодавке. Туда добавить немного майонеза. Всей этой массой заполняем перец, но так, чтобы оставалось немного места. В середину запихиваем полностью яйцо, но так, чтобы остальное место было заполнено сыром. Когда все перчины сделаны, их нужно поставить в холодильник, примерно на 3.5 часа. Затем ножом порезать на кружочки. Получается довольно вкусное блюдо.

Ещё такой перец можно готовить не с твёрдым сыром, а с плавленым. Главное, плотно набивать, чтобы потом хорошо и удобно резалось.

А теперь опубликуем рецепт, как готовить перец с традиционной мясной начинкой. Для этого вам нужно взять: 6 штук перца, 400 грамм говядины (или мясного фарша), 1 луковицу, 0.5 стакана риса, 1 морковь, томатную пасту по вкусу, зелень петрушки, перец чёрный и перец душистый, соль и сметана – всё это ложится по вкусу.

Стручковый перец промываем, надрезаем стручки в верхней широкой части, но не полностью, а так чтобы получились крышечки. Через надрез удаляем середину и семена, которые нам уже не потребуются, и наполняем стручки фаршем.

Как приготовить фарш? Лук мелко режется, обжаривается на масле до прозрачности, добавляется туда морковь, тёртая на крупной тёрке, и ещё готовится 2 – 3 минуты Рис отваривается до полуготовности, охлаждается. Смешиваем: фарш, заранее подготовленный рис, обжаренные лук и морковь, соль, зелень петрушки и чёрный перец.

Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и слаживаем одним слоем в широкую кастрюлю. Затем заливаем перцы горячей, заранее подсоленной водой, но не выше края перца и варим его на медленном огне приблизительно 40 минут. В конце процесса вливаем, и томатный сок и доводим до кипения. Когда перец готов его можно подавать на стол.

Обычно фаршированный болгарский перец, подают с каким – либо соусом, в котором он варился или со сметаной.

Когда он готов, можно подавать на стол в глубоких тарелках, обязательно нужно немного добавить получившегося соуса. Со сметаной получиться изысканней, чем с майонезом, но если вам угодно заправки поострее, то вы можете себе это позволить. К тому же вкусно покушаете и насытитесь вдосталь.

Фаршированный перец не только полезное, но и вкусное, потому что в него кладутся продукты, которые помогут вам вкусно полакомиться и насытиться вдоволь.







дата: 05.02.2011